安宁中学250名学子“七一”宣誓入团
2020-07-04 09:18:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者冯冕芸 通讯员余盛“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”7月1日下午,安宁中学250名青年学子面向团旗,庄严宣誓,正式成为光荣的中国共产主义青年团团员。

1

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的关辉历程,讴歌党的丰功伟绩,纪念中国共产主义青年团成立98周年,激发共青团员的光荣感和责任感,增强新团员的组织意识、政治意识、先锋模范意识,共青团安宁中学委员会举行庆祝活动暨2020年新团员入团宣誓仪式活动。

2

校团委组织与会师生认真学习了习总书记对广大青年的寄语精神,对2019年度“优秀团干部”“优秀共青团员”进行了表彰。为2020年度新入团的青年学子颁发了团章,并对团章部分章节进行专题学习,在团工委书记的带领下,新团员进行了庄严神圣的入团宣誓。新老团员代表先后发言,表达了对未来的憧憬、奋进的决心。

3

共青团安宁市委副书记靳二彦出席活动并对新团员提出希望:共青团员要坚定理想信念,勤奋学习,珍惜青春年华,做有为青年,要珍惜、爱惜共青团员身份,严格要求自己,为实现理想努力奋斗。

4

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。学校党委副书记余盛说:“受新冠肺炎疫情影响,学校延迟开学,校团委将年度新团员宣誓仪式延迟至党的生日当天举行,具有重要意义。我们想通过党建带团建,更好地继承和弘扬伟大的‘五四’精神,把同学们的青春奋斗融入时代主题,号召广大青年学子,珍惜时光,刻苦努力学习,放飞青春梦想,展现时代光芒。”

5

入团仪式既是团组织对新成员的认同和接纳,也是团员对新身份和今后责任的肯定和确认。规范严谨的程序和庄严隆重的仪式,对新团员是一次潜移默化的教育,能激发新团员的光荣感和自豪感,增强新团员对团组织的认同感和归属感。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009