昆明市2020年文明家庭创建 廉洁家庭家风建设活动走进盘龙
2020-07-03 22:51:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雨 “我们倡议,做良好家风的传承者,传承廉洁美德……”10户文明家庭和最美家庭代表向昆明市民发出倡议,树立清廉家风、弘扬良好家风、坚守道德风范。7月3日,昆明市2020年文明家庭创建——廉洁家庭家风建设主题活动在盘龙区同德昆明广场举行,活动旨在弘扬和传承家庭美德,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明。   

mmexport1593782670895

活动现场。 供图

活动现场,历届“文明家庭”“最美家庭”代表作为活动“文明串讲人”,共同朗读昆明市2020年文明家庭创建的倡议书,倡议全市广大家庭以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,传承好家风,弘扬好家训,用亲情关爱构筑起廉洁堤坝,共同守护好自己的家园。获得第一届云南省“文明家庭”、2016年昆明市“最美家庭”荣誉称号的王国柱分享了不离不弃照顾妻子,热心帮助他人,用爱心撑起家庭,成为大家眼中热心人的故事,用行动诠释家的内涵。他表示,自己将会做好文明家庭创建的参与者、示范者和宣传者,用实际行动努力影响身边每一个人,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的良好风尚。

mmexport1593782687336

活动现场。供图

“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风纯……”活动中,来自昆明市盘龙区金康园小学的同学们还带来了经典诵读《家风颂》,赢得现场观众阵阵掌声。   

昆明市妇女联合会副主席王朝晖在致辞中表示,为推进昆明市文明家庭创建工作,市委宣传部、市文明办、市妇联等单位,近年来组织开展了各类主题活动,将家庭文明建设与各类特色家庭创建、主题道德教育工作相结合,与群众性精神文明创建的各项工作相融合,组织群众交流文明家风、展示和谐风貌、传诵家训家规,激发广大妇女和家庭的参与积极性,扩大家庭道德文明建设的吸引力和覆盖面。   

mmexport1593782697281

活动现场。 供图

家风建设要从现在做起,从自身做起,坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,把家庭建设成为“温馨、廉洁、幸福的港湾”。据了解,自2014年开始,昆明市共开展各种形式的寻找“最美家庭”活动一万余场;举办了两届昆明市“文明家庭”评选活动,通过开展各类活动,推选出一批“文明家庭”“最美家庭”优秀家庭代表,在全市营造了家家户户争当“文明家庭”“最美家庭”的良好氛围。   

活动期间,主办方还通过电子屏幕播放了古代先贤和老一辈革命家的廉政廉洁家风家训,以及获得“文明家庭”“最美家庭”优秀家庭事迹视频,多角度、全方面传播廉政廉洁家风,让跟多市民关注文明家庭创建工作。

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009