【委员提案】杨晓红:加快发展医养结合养老产业
2020-05-27 07:50:56      来源:云南网

“近年来,我国医养结合养老产业获得多方政策支持,取得了一定发展成就,但还存在不少困难和问题。”住滇全国政协委员杨晓红说,一是缺乏集中统筹,难以形成合力,使“医”和“养”不能有效结合;二是筹资渠道单一,支付能力不足,导致老年群体自身承担费用较高,极大抑制了需求;三是基础薄弱,供给乏力,多数医养结合养老机构仍停留在单一生活照料层面,难以提供康复护理、医疗急救、精神慰藉等方面的服务。

杨晓红建议,建立多部门协同合作机制,深入推进结构性改革,引导和规范医养结合机构合理发展,并进一步完善医保政策设计,加大对医养结合养老机构医保政策支持力度;拓宽资源配置渠道,充分发挥市场的资源配置作用,构建多层次的医养结合养老服务业态;建立有效的激励机制,加大对专业护理人才的培养,并积极探索“互联网+”医养结合模式实践,促进养老民生事业更好更快发展。(记者 李翕坚)

编辑: 周硕 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009