五华区开展“保护生物多样性”系列主题活动
2020-05-22 17:56:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。为贯彻绿色发展理念,提升全社会对生物多样性的认知,切实保护好生物多样性。2020年 5月22日,昆明市生态环境局五华分局联合共青团昆明市五华区委,在五华区红云街道银河社区组织开展“保护生物多样性,春城市民在行动”主题活动。相关单位负责人、青年志愿者及居民群众200余人参加。

活动现场主要围绕“生物多样性艺术展”“生物多样性趣味活动”“我为保护生物多样性代言”“我们在行动--为保护濒危野生动植物募捐”四个主题开展。以讲解生物多样性摄影作品、趣味生物多样性游戏、生物多样性现场打卡、宣传单分发交流、礼品发放、濒危野生动植物募捐、保护野生动物宣传等形式进行,激发广大市民纷纷参与。其间还穿插文明城市创建和垃圾分类等相关宣传活动。

通过市民的积极参与和小手拉大手等方式,让大家深切感同生态系统所承载的内在生命共同体联系,引导市民提升生物多样性的保护意识,广泛动员身边家人、朋友积极践行绿色发展理念,从自己做起,保护生物多样性,就是保护我们赖以生存的家园,就是保护我们自己!

延伸阅读:

联合国大会于2000年12月20日,通过第55/201号决议,宣布每年5月22日为“生物多样性国际日”,以增加对生物多样性问题的理解和认识。1992年在巴西当时的首都里约热内卢召开的联合国环境与发展大会上,153个国家签署了《保护生物多样性公约》,生物多样性是指地球上的生物所有形式、层次和联合体中生命的多样化。简单地说,生物多样性是生物和它们组成的系统的总体多样性和变异性。生物多样性包括三个层次:基因多样性、物种多样性和生态系统多样性。


编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com