为业内人员打“预防针”昆明市开展公共资源交易领域党风廉政建设培训
2020-04-29 10:32:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 4月28日上午,昆明市公共资源交易领域党风廉政建设暨市级评标专家教育培训会议顺利举行。为积极应对疫情,保障参会人员的健康安全,提高培训效率,扩大培训覆盖面,昆明市政务服务管理局积极探索“互联网+公共资源交易”新模式,创新采用网络线上与现场同步的培训形式。观看网络直播课的136人与在市公共资源交易中心1号开标室现场的46人,共同参与了此次教育培训。

公共资源交易领域既是政府创新资源配置方式、提供公共服务的综合窗口,也是预防惩治腐败、强化廉政建设的重要阵地。公共资源交易招投标项目种类繁多,涉及行业广泛,适用法规政策复杂,党风廉政建设和反腐败工作形势严峻、任务艰巨。招标人、投标人、代理机构、评标专家是公共资源交易招投标活动的参与主体,维护公共资源交易公开公平公正是应尽之义。

为确保招投标全流程阳光透明、公平公正,在公共资源交易领域营造廉洁自律、风清气正的良好氛围,昆明市近期相继推出了“网上不见面”开评标、交易场所社会化、推广电子保函使用、启用“暗标”评标等创新举措,保障招投标工作有序顺利开展。

此次培训秉持“维护公共资源交易‘公开监督、公平竞争、公正办事、诚信交易’的秩序,打造公开公平公正的公共资源交易环境”的原则,坚持教育培训与案例警示相结合、业务知识与法律素养相统一,明确招标投标工作的严肃纪律,激励笃行实干的担当精神,为业内人员打好了“预防针”,提升了“免疫力”。

划出阳光交易的“红线”,亮明廉洁交易的“底线”,全面拉开交易信息“安全网”,竖起交易监管“防火墙”,一直是昆明市在公共资源交易监督管理工作上始终追求的目标。昆明市将在公共资源交易招投标领域持续寻找创新的突破口,明确监管主攻方向,加大服务投入力度,积极运用人工智能、区块链、云计算、大数据等信息化手段,加快推动“四+一”监管模式从纵向上发展,进一步规范公共资源交易行为,降低企业交易成本,促进市场竞争,激发市场活力,为昆明市公共资源交易工作创造更优环境,推动全市公共资源交易领域工作再上新台阶。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com