云南退役武警森林战士捐献造血干细胞救助医务患者
2020-04-21 18:10:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2月17日,正是全国抗疫的高峰时期,云南却在最艰难的时刻完成了第216例造血干细胞捐献,2月12日,各城各地封城封路,交通停运,中国造血干细胞捐献库云南分库工作人员从昆明开车赶到丽江,在高速路口接了刚退役的云南森林武警战士小朱,就直接带着小朱赶回昆明,做造血干细胞捐献准备,2月17日,在打了5天的动员剂之后,小朱顺利完成了造血干细胞捐献,为远方一个患白血病的患者带去了生的希望。

mmexport1587459357349

2月12日至2月17日,正是全国疫魔肆虐的时候,各家各户关门闭户进行自我隔离,商场大街上空无一人,有高感染风险的医院更是能不去就尽量不去,在这个时候去医院捐献需要冒很大的风险,但在云南丽江刚退役的武警森林战士小朱却毫不犹豫地答应下来了,我们正常人可以等疫情过去,但远方患者的病却不能等,小朱说到。“对我来说,可能只是会有一定的风险,但是对于患者来说,如果没有我,可能就直接没命了,所以我必须去捐献!”

mmexport1587459346319

值得一提的是,捐献期间,感念小朱的好,患者家属托人给小朱送来了感谢信及一个小礼物,一部华为新版手机,小朱目前在创业初期,业绩不是很好,加之最近疫情严峻,店里连续两月不曾开门,却还要不断支出房租等各项开支,目前已是负债累累,现在的一点点经济收入对小朱来说都很重要,当小朱得知这部手机价值5000多元,也曾想把这手机卖了补贴家用,但想到患者得的是白血病,存不了多少钱,并且上有老下有小,家庭开销也大,又患此重病,更是缺钱之际。所以,小朱坚决把手机退还给了患者。

mmexport1587459363259

1996年出生的小朱,是一名党员,也是一名退役不久的武警森林战士,“党和部队一直教育我们,要与人为善,视人民的利益高于一切。”也希望与人为善的小朱好人有好报,希望他以后事业顺!身体棒!

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009