楚雄:快递骑士走街串巷送消防安全
2020-04-14 14:45:08      来源:昆明信息港

消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,外卖、快递小哥同样是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍。警力有限,民力无穷,今年以来,楚雄州消防救援支队积极与中国邮政、顺丰速运、圆通快递、申通快递、德邦物流、优速货运等11家快递公司合作,招募了快递小哥为消防宣传志愿者,依托其点位多、覆盖广、贴近群众的优势广泛开展消防安全宣传活动。

楚雄

楚雄支队充分依托快递行业的投递车辆使用率高、快速高效、贴近生活等优势,在全州112个快递网点,4000余辆快递投递车车体粘贴宣传海报,市民可以在快递投递车辆在走街串巷、进村入户过程中,直观地学习消防安全知识。并在其服务站点放置消防安全简易常识、消防安全知识手册、消防安全手提袋等各种消防安全宣传资料,向来领取快递的市民讲解消防安全知识、发放宣传资料。在派送的包裹上贴上消防安全提示贴图,由快递小哥在派件时嘱托每一名收件人学习包裹上的消防知识,使辖区群众足不出户就能学到消防安全常识。同时,在送快递过程中带领消防车熟悉小区、城镇道路环境,及时移除阻碍消防车前行的障碍物,让“生命通道”畅通无阻。截至目前,全州已有4500余名快递从业人员投入到志愿消防安全宣传工作中来,累计发送消防安全宣传资料30000余份,营造了浓厚的宣传氛围。

据了解,下一步该支队将定期组织全州快递企业消防安全管理人和员工进行消防安全教育培训,邀请其参观消防队站,学习体验消防安全知识,再由快递小哥将其所学到的消防安全知识送进千家万户。(昆明信息港 记者劳学丽 通讯员李学会 杨宵圆)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com