云南航空产业投资集团召开脱贫攻坚视频推进会
2020-04-09 18:18:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 日前,云南航空产业投资集团召开脱贫攻坚视频推进会,学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,统一思想,明确任务,安排部署下一步工作。

0409_1

本次会议,传达学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》精神等文件精神,要求各机场将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、省国资委党委决策部署。同时,各机场需认真查找自身存在问题和短板,举一反三,各机场负责脱贫攻坚的主要领导,要做到对本单位脱贫攻坚各项工作了如指掌、清清楚楚,在下一步工作中“对症下药”,补足短板。

据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,云南航空产业投资集团按照省委省政府、省国资委党委脱贫攻坚工作的决策部署,积极行动,发挥自身优势,精准施策、集中攻坚、重点帮扶。挂包帮扶的文山州广南县杨柳井乡石笋村、海子村已分别于2017年底、2018年底脱贫出列,文山市也于2019年脱贫摘帽。

0409_2

截至目前,云南航空产业投资集团投入扶贫专项资金2200多万元,在整村推进、产业扶贫项目、基础设施建设等方面做了大量的工作。为解决生产、生活用水困难问题,云南航空产业投资集团捐建了水海子坝塘项目,该项目作为杨柳井海子村扶贫示范项目工程,受到当地政府和广大贫困户一致好评。为解决生产难、出行难问题,云南航空产业投资集团捐建了10条产业农耕路,完善了两村交通,因此,海子、石笋村成功引进3000亩工业大麻种植项目。此外,各州市机场也在基础设施建设、产业帮扶、壮大村级集体经济等方面做了大量的工作,为完成脱贫攻坚目标任务打下了基础。

云南航空产业投资集团相关负责人表示,下一步,将集中精力补短板、强弱项、抢进度、保质量,把各项工作抓实、抓细、抓落地,按照既定时间节点,倒排工期、挂图作战、全力推进,坚决夺取脱贫攻坚这场硬仗的全面胜利。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 合宇聪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com