4月10日起 云南铁路增开至宣威曲靖攀枝花等地动车
2020-04-09 17:16:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 随着疫情防控取得阶段性成效,各地复工复产、踏青旅游逐步回暖,为满足旅客出行需求,全国铁路将于4月10日起执行新的运行图,昆明局集团公司将增开昆明至宣威、曲靖、攀枝花等地的城际动车。

1

2

此次调图,新增昆明至曲靖、宣威方向周末线城际动车,高峰时段可达9.5对;昆明至攀枝花1对高峰线列车;昆明南至昆明末班高铁,方便夜间省际间末班高铁抵达昆明南站旅客及时换乘到主城区。

近年来,随着云南铁路不断的发展,云南高铁已基本形成了1小时覆盖滇中城市群,2~3小时覆盖滇西、滇南、滇东南地区,2~5小时通达周边省会城市的高铁交通圈,旅客出行更加方便快捷,出行需求及变化也更加多元,为更好方便旅客出行需求,铁路部门将结合周末及节假日客流增加实际,采取“一日一图”,周末线、高峰线等订制化开行城际间动车,加速城市间人员、经济流通,促进地方经济发展。

3

4

5

云南是旅游大省,游客出行较多。昆明局集团公司还将根据周末、旅游旺季等时期游客密集出行规律,增开前往大理、丽江、蒙自、曲靖等热门方向周末旅游列车。

铁路部门提醒,4月9日至13日为调图的过渡期,请旅客及时关注12306网站及各车站公告,合理安排行程。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com