程连元率队到景区和商业场所调研复工情况 强调加快恢复正常生产生活秩序
2020-03-17 08:10:55      来源:昆明信息港

LHX_8240.jpgq

省委常委、市委书记程连元在南屏步行街柏联百盛购物中心调研超市供应情况。记者李海曦/摄

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜)3月16日下午,省委常委、市委书记程连元率队到部分景区和商业场所调研复工情况时强调,要在做好疫情防控工作的同时,加快恢复正常生产生活秩序,全力做到两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

随着商业场所的有序复工,消费市场也正逐步恢复生机活力。“客流量每天能达到多少?商品销售额恢复到了什么程度?”程连元先后来到南屏步行街柏联百盛购物中心、同德昆明广场购物中心,走进部分商铺和超市,与企业负责人和商户深入交流,详细了解客流量、疫情防控,以及商品供应销售、生产经营方面遇到的困难问题等情况。在同德昆明广场购物中心,程连元还走进一家米线店,摘掉口罩在大厅坐下,按照疫情防控期间有关堂食要求,保持间距、规范用餐。“要加快促进餐饮行业消费复苏,提升人气,繁荣市场,积极克服疫情影响。”程连元强调,商业场所复工事关群众日常生活和经济社会发展大局,要有力有序推进商业场所恢复正常经营,落实落细疫情防控各项措施,为广大群众营造安全放心的消费环境。要加大市场供应,创新经营模式,丰富服务方式,更好地满足群众消费需求。

日前恢复开放的西华公园,鲜花竞相绽放,处处春意盎然,吸引着广大市民前来游园。程连元在检查指导公园疫情防控工作时强调,公园是广大市民休闲娱乐的重要场所,要在严格落实疫情防控措施的基础上,进一步提升公园内涵,引导市民有序参与,丰富群众精神文化生活。

程连元一行还走进融创文旅城,实地查看主题公园和商业街复工情况,并带头购买商品,鼓励商户坚定信心、克服困难,有序恢复经营。程连元强调,各景区既要不折不扣落实好疫情防控措施,又要尽快恢复开放,科学控制客流量,确保安全有序运营。全市各级各部门要高度重视企业和商户生产经营中遇到的困难和问题,主动靠前服务,加强协同配合,深入分类指导,及时制定务实管用的支持政策并抓好落实,切实帮助企业和商户解难题、渡难关,全力推动经济社会平稳发展。

金幼和、夏俊松、王冰、周红斌、刘永禄参加调研。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009