云南师宗重点项目建设“春意正浓”
2020-02-25 14:10:33      来源:云南网
云南师宗重点项目建设“春意正浓”。

2月下旬的师宗,天气渐暖,迎着浓浓的春意,走进“麒师高速”土建七标段工程项目建设现场,挖掘机隆隆作响,工程车辆来来往往穿梭于工地,一派繁忙的景象。

“我们工程队从2月13日复工,目前工地上有挖机7台,自卸车16台,装载机2台,推土机1台,潜钻机1台,每天取运土石方2000余立方米。基本恢复到了疫情防控前的水平。”中铁十一局麒师高速土建七标段路基一队现场施工负责人丁滨说。据了解,麒师高速土建七标段,主线全长8.392km;连接线全长为3.663km,起于师宗县竹基镇六丘村,止于大同街道白泥坡村,工程投资4.8亿余元。工程建设中,施工方变压力为动力,化危为机,严格各项防控措施,规范工程施工,强化工程监管,向管理要效益、要质量、要进度的效应凸显。截至目前,七标段本月完成投资3660.7万元,累计完成投资1.9亿余元,完成合同金额的41.2%。本月完成挖方34.98万立方米,累计完成192.45万立方米,完成设计量的60.65%。“我们严格落实‘两手抓’‘两不误’要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,稳步推进工程建设,我们有信心、有决心,保质保量完成施工生产任务。”中铁十一局麒师高速土建七标段生产经理蔡永远信心十足地说。

云南师宗重点项目建设“春意正浓”。

师宗县统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。一方面,狠抓疫情防控不懈怠,严格按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,扎实开展各项防控工作,全县疫情防控效果明显、平稳可控。另一方面,狠抓重点项目复工复建不松劲,认真指导各重点项目做好疫情防控工作,建立了“一对一”的定点包保服务项目制度,一企一策、精准服务,竭尽全力支持和组织推动各类重点项目复工复建。

云南师宗重点项目建设“春意正浓”。

据了解,目前师宗全县45个重点建设项目中,已复工25个,占55%,其余项目有望于2月底前全部实现复工复建。近日,师宗县举行重点项目集中开工仪式,6个重点项目集中开工,总投资达17.36亿元,涵盖产业发展、市政工程、城市综合体、基础设施建设等多个领域,掀起了重点项目建设热潮。(云南网 通讯员李勤 刘小永 记者 张明磊 摄影报道

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009