昆明市属7大公园花潮涌年味浓
2020-01-22 08:37:21      来源:昆明信息港

1

大观楼郁金香。记者李海曦/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉 摆开花海盛宴、奉上创意活动,随着春节临近,昆明市属7大公园已备好丰富多彩的赏花游园、新春庙会等节日大餐,眼下花潮涌动、年味渐浓,节日期间不出远门的市民可一天逛一个公园不重样儿,在家门口过个五彩缤纷的鼠年春节。

大观公园:赏21万株郁金香

以“炫彩中国年”为主题的第二十四届郁金香花展,将于1月25日至2月29日与市民再次相约大观楼。大观公园“夜大观”鼠年新春特别活动也将同时开幕,精彩纷呈璀璨夺目的彩灯,将把大观楼打扮得更加妖娆多姿,给市民带来不一样的游园体验。

届时,将展出21万株成片及盆栽郁金香,共40余个名优品种,包括橙色、红色、黄色、紫黑色及复色等色系。为增加观赏性,公园内还布置了各种花卉图案和园林造景。大观公园网红游览项目“夜大观”也将于1月25日至2月15日同步开放,为游客呈现精彩纷呈的春节特别活动。在“大观送福”活动中,游客背长联可获得免费门票。

昆明动物园:逛民俗美食节

为营造喜庆祥和的节日氛围,昆明动物园深入开展园区绿化景观品质提升,更换补种三色堇、虞美人、羽衣甘蓝等鲜花总计10万盆,并对园区黄土裸露的地块补种麦冬、撒播草坪总计300平方米。1月25日至2月8日,昆明动物园还将在公园内鸭子塘广场举办2020年春节民俗美食节。

金殿:感受非遗文化魅力

春节期间,金殿名胜区将以“金鼠送福· 山茶闹春”为主题开展系列活动。除第三十二届茶花展外,将开展舞龙舞狮、花灯、龙床、财神送喜等游园活动。

景区还和盘龙区文化馆合作,邀请15位非遗传人在紫薇广场进行泥人、面人、吹糖人等10余项非遗展示和互动体验。同时,还将进行仿瓷花、明清雕版印刷、汉服饰品制作等金殿研学和两批文创产品的展销。

3

黑龙潭梅花。 记者杨艳辉/摄

黑龙潭:赶龙泉探梅庙会

“龙泉探梅”第二十四届昆明梅花节正在黑龙潭公园举行。春节期间正值梅花最佳观赏期。1月25日至1月29日,还将迎来“龙泉探梅”新春龙潭庙会。届时,将集合浓浓中国年味的舞龙舞狮、大秧歌、摇旱船,锣鼓喧天热闹非凡,可在一片喜庆气氛中赏梅、踏春。活动期间,还将举办新春梅花诗词背诵比赛。通过游客口口相传,传颂诗歌文化,弘扬国学精华。能顺利背出梅花诗词者将有礼品相送。

西华公园:体验亲水玻璃栈道

昆明市第七届迎春花展暨西华公园第九届年宵花展,围绕“花卉科普”主题,引入更贴近居家生活的花卉及相关产品,为市民精心打造家门口的年宵花超市。同时,公园引进冰岛虞美人、三色堇、南非万寿菊等3万余盆花卉,在林下及景观节点进行造景布置,营造浓浓的节日氛围。

西华公园历时近2个月打造的亲水玻璃栈道也正式开放献礼春节,174米栈道临水而建,可供市民免费近距离观赏公园碧波粼粼的湖体景观。

2

昙华寺牡丹花展。 记者李海曦/摄

昙华寺公园:3000余株牡丹迎客

昙华寺公园将展出催花牡丹3000余株,让游客看到全国盛开最早的牡丹花。牡丹家族中最珍贵的墨色牡丹,最芳香的鲁荷,最具锦缎质感花瓣的岛锦都将一一登场,春节正是牡丹的最佳观赏期。

除了赏花,昙华寺公园还开展第六届“洛阳牡丹再现昙华”科普摄影比赛,游客边赏边玩边摄影,留下美好瞬间还可投稿参与摄影比赛,有机会获得特别大奖。为满足市民将“富贵”带回家,公园推出牡丹年宵花走进市民家活动,在公园内和大观商业城,都能买到精品牡丹花。

郊野公园:邀你过个“粉色”年

1月25日,2020年第十一届美人梅花展将在郊野公园启幕,届时园内3000株美人梅竞相怒放喜迎宾客,让游客感受一个“粉色”的春节。同期举办“2020郊野玉案民间民俗文化庙会”,在公园香草花园设置了一条庙会街,让你感受过大年、品小吃、逛庙会的气氛。

1月25日至1月31日,公园还将有小丑欢乐巡游,派发神秘礼物,为游客带来新春祝福。

英文稿件:

Enjoying wonderful activities in parks of Kunming during the Spring Festival


编辑:苏雯芊 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com