【路况提示】入冬以来最冷一天 这些信息你要知道!
2019-12-05 11:31:49      来源:云南网

本周冷空气如约而至,除了带来降雨降雪,这波冷空气也带来了今冬云南第一场寒潮天气。随着冷空气的持续发威,12月5日,云南多地迎来入冬后的“最冷一天”。

省气象台预计,今天昆明主城区阴有小雨,气温2~8℃。全省范围内,昭通东部及南部、曲靖中北部、昆明北部阴有小雪局部中雪,昭通北部、曲靖南部、文山、红河、玉溪、昆明南部、楚雄、丽江东部、大理东部、临沧、普洱、西双版纳阴天间多云有小雨局部中雨。

【你那里下雪了吗?】

昆明轿子雪山雾凇美景醉人 云南日报供图
会泽迎来大雪纷飞

会泽大海草山风景区供图

从12月3日开始,受强冷空气带来的持续降温影响,昆明轿子雪山景区、曲靖会泽等地喜迎初雪。纷纷扬扬的雪花飘落,树林被白雪覆盖披上银装,世界仿佛蒙上了一层静谧的面纱。轿子雪山和大海草山景区里茫茫云海、雾凇、冰挂,美景太多令人目不暇接,戏雪、赏雪,人们享受着冬的快乐。

昆明北市区 枝叶上已积起薄薄的一层雪 钱霓 供图

昆明北市区 枝叶上已积起薄薄的一层雪 钱霓 供图

昆明东川 大雪纷纷 世界一片银装素裹 杨茜 供图

昆明东川 大雪纷纷 世界一片银装素裹 杨茜 供图

昆明东川 大雪纷纷 世界一片银装素裹 杨茜 供图

“等雪来”的期盼随着降温逐渐“火热”起来。5日上午9时许,昆明主城终于喜提“降雪”!期待已久的春城市民纷纷拍下图片和视频发布在朋友圈中。

【道路千万条 安全第一条】

受持续降雪影响,云南多条高速路段出现结冰情况,部分收费站封闭。目前交警部门正在联合相关职能部门对结冰路段抛洒融雪剂做好融冰处理。

镇毕高速S10因路面凝冻,现路面实行临时交通管制,通行时间待定,泼机中队执勤人员正在对车辆进行劝返。目前现场秩序良好。

镇毕高速S10因路面凝冻,现路面实行临时交通管制,通行时间待定,请过往车辆和司乘人员提前安排好出行时间,保障出行安全,对此造成的不便请谅解,并相互转告!

水昭高速交警12月5日8时35分实时路况:G85渝昆高速公路昭通段小垭口至田坝路段因持续降雪,道路结冰严重,经水昭高速交警联合相关职能部门多次对结冰路段抛洒融雪剂融冰处理后,现双向已具备通行条件,但部分路段还有结冰及积雪;现开通悦乐、上高桥、靖安、昭通北、昭通、昭通南、鲁甸、田坝、江底等沿线收费站,且小垭口至靖安路段有雾,能见度较低。

水昭高速交警12月5日7时40分实时路况:G85渝昆高速公路昭通段昭通南至田坝路段因持续降雪,道路结冰严重,经水昭高速交警联合相关职能部门多次对结冰路段抛洒融雪剂融冰处理后,现对重庆至昆明方向悦乐服务区排队等候的车辆进行放行,交通恢复正常通行;关闭的悦乐、上高桥、靖安、昭通北、昭通、昭通南、鲁甸、田坝、江底等沿线收费站,待昆明至重庆方向小垭口至江底路段抛洒融雪剂融冰处理后,开通收费站。

在此提醒各位驾驶员朋友听从现场交警指挥,依次排队通行,勿随意穿插,减速慢行。

除出城高速道路结冰外,由于降雨降雪影响,昆明主城路面湿滑,昆明机场飘起小雪,目前运行正常。请大家出行时注意安全,减速慢行。

昆明交警5日上午9时许发布信息:原昆绥线,现称老昆明至蒙姑线,182公里至218公里结冰,被阴处全部是积雪;汤因线积雪。昨天起两条路所有客运车辆停运。

昆明交警7时40分发布路况信息:1.滇源镇阿子营、禄劝、富民、寻甸境内目前有飘雪,富民境内昆禄公路撒树依路段、禄劝境内雪山乡哈依村路段有道路结冰情况,辖区大队已安排民警加强指挥疏导;嵩待高速寻甸境内以及其他道路暂未发现结冰情况。2.主城区一二一大街、学府路、圆通街、滇缅大道、建设路、南坝路、龙泉路车流量大;3.二环快速东二环B线石闸立交至金马立交、南二环A线福海立交至海狮酒店路段车流量大。

12月5日,9点20左右,长水机场下起小雪。截至目前,F3层上下匝道和沪昆铁路跨线桥双向通行情况正常,场区道路、交通设施、设备未发现异常;目前场内小雪有轻雾,路面湿滑,能见度良好。据悉,昆明机场今日航班计划进港454架次,出港460架次,共计914架次。机场目前天气:轻雾。

昆明机场发布温馨提示:请出行旅客关注最新天气情况,并及时关注所乘航班动态,以便合理安排您的行程;同时,请旅客在购买机票时,一定要留下准确的个人信息和联系方式,以便航空公司能够第一时间通知到您;请出行旅客注意备好雨具,添加衣物,做好防寒保暖措施。

  路遇突发情况不要慌 昆明交警帮你忙!虽然刺骨的寒风呼呼吹着,但走在街头却感受到温情,这温暖的一瞬就如冬日的暖阳,让人倍感亲切。在大街小巷,昆明交警的身影常常出现在市民突遇困难那一刻……随后,还不忘提醒一句:路遇突发情况,可拨打昆明交警指挥中心电话63163221、63165603,进行求助。(云南网)

编辑:李丽朱 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009