美炸!昆明轿子山下雪啦 层林尽“白”宛如仙境
2019-12-02 20:41:53      来源:YNTV2都市条形码

1

你感受到这一轮降温的诚意了吗?而今天的轿子雪山,果然没让大家失望!景区内,层林尽“白”,瀑布“凝固”,冰瀑、雾凇……宛如仙境。

2

12月2日轿子山景区气温骤降,位于四方景游客中心附近已接近0℃。从新山垭口的景区大门开始就被茫茫云海笼罩,下坪子以上的雾凇、冰瀑、冰挂更是随处可见,仿佛一夜之间就进入了真正的冬季。

3

今日的轿子山,葱绿的冷杉已被白雾和冰凌所包裹,奇特的雾凇现象让轿子山呈现出一派银装素裹的冬日美景。

4

雄浑壮观、飞花溅玉的瀑布群此时已凝结成粉琢玉雕、流光溢彩的冰瀑牢牢挂在崖壁上,仿佛时间被凝固、定格一般,给人以无限遐想。

5

峡谷中、山涧里雾气升腾、风起云涌,如此神秘莫测的云海仙境在壮丽中透着秀美,更让人流连忘返。

6

雾凇

“冬看雪,春观冰,夏赏花,秋游水”是轿子山的一大特色,奇峰、秀水、冰雪、杜鹃、云海、日出、佛光被誉为轿子山“七绝”。由于轿子山独特的地理位置和高大山体形成的天然屏障,阻隔减弱了北方冷空气的南下以及对西方干暖气流的控制,才使得春城昆明能够“天气常如二三月,花枝不断四时春”。

7

雾凇,俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。

8

雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

编辑:刁凤云 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009