昆明降温 轿子山迎来新年首场雪
2018-01-03 08:00:43      来源:春城晚报

    今天昆明好冷?1月2日17时18分左右,昆明轿子雪山风景区雪花飘飞,都已经迎来新年首场雪了,大黑箐以上地区也已有积雪啦!

轿子山迎来新年首场雪

轿子山迎来新年首场雪

    18时37分,风景区工作人员说:“现在还在下着,索道以上地方下得比较大!”

    轿子雪山位于昆明市东川区与禄劝县交界处,海拔3000~4000米,每年从11月下旬至次年3月为冰雪期。每当下雪时,高山湖泊、雪山冰瀑、杜鹃花海、冷杉林海等景观交织,让人叹为观止。不出昆明也能触摸天寒地冻的世界,也能感受不一样的“北国风光”。

轿子山迎来新年首场雪

轿子山迎来新年首场雪

    元旦小长假期间,市民杨先生去轿子雪山游玩,虽然没下雪,但山上气温较低,湖面结冰,一路上还看到有游客出现高原反应。所以,如果你想去轿子山游玩赏雪,除了多带衣服、帽子等保暖衣物外,还要注意防止高原反应。从昆明城区到轿子雪山车程需三四个小时,建议一大早就出发,或在倘甸住一晚,第二天一大早再去景区赏美丽雪景。(春城晚报 记者杨质高 昆明轿子山旅游开发有限公司供图)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com