官方回应来了:昆明瀑布公园没打算收费 以后也不会收
2019-12-05 09:45:35      来源:云南房网

关于社会关注的瀑布公园建设高山杜鹃园之后是否将收费运营问题,昆明滇投公司给出了官方回应。该公司相关人士对云南房网表示:瀑布公园现在没打算不收费,今后也不会收费。

此事的起因是这样的,昆明滇投最近发布消息称,计划将瀑布公园打造为国内首家高山杜鹃主题公园,以提升公园经营业态、盘活资产、增加营收。云南房网等媒体就此事做了相关报道,并猜测瀑布公园增加营收的方法可能是收取门票,因为3年前瀑布公园曾举行过确定公园门票价格的听证会。

20191204161452_420

滇投官方回应瀑布公园不会收费

但按照昆明滇投的官方回应,2016年举行了听证会之后,滇投公司就已决定公园不收费运营。据了解,在2016年9月,昆明滇投就上报了有关瀑布公园暂不收费的申请,表示在国家倡导公园免费开放的大背景下,决定暂不对公园收费。从开园到现在,昆明瀑布公园也一直免费。

不仅如此,滇投公司还明确表态,瀑布公园以后也不会收费。彻底打消了昆明市民担心以后公园卖门票的担忧。

瀑布公园在增加投入,丰富公园游览项目的同时,还坚持免费开放,表面上看企业承担了不菲的运营成本,但从长期看,这其实是个多赢的局面。而随着北部山水新城逐渐成熟,居住人口增加,公园游客增长,瀑布公园完全可以在不收取门票的情况下,通过其他商业运营获得收益,弥补管理和建设投入。

另外在11月初,阿里体育也到瀑布公园进行过实地考察。据了解,阿里体育考察瀑布公园时还准备了一个智慧跑道项目,表示希望对瀑布公园智能化升级,打造一个集运动休闲、观景于一体的高科技智慧型体育运动公园。通过阿里体育成熟的运营体系和技术品牌在瀑布公园内打造新型休闲项目,也不失为提升昆明瀑布公园效益的一种方式。虽然阿里体育项目还未落地,但滇投等多方已在积极力促。(云南房网)

编辑:张玉玲(实习) 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009