2019国际旅交会在昆明举办 文旅“黑马”成焦点
2019-11-19 16:16:45      来源:光明网

11月15日至17日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心盛大举办,现场设有八大展区、3866个展位,75个国家及地区参与,国内文旅标杆企业悉数亮相。

据主办方介绍,本届旅交会主馆设有八大展区,包括国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区和旅游商品展区。参展商涵盖景区、酒店、航空公司、邮轮、旅行社、在线旅游平台、资源规划和品牌推广机构等各类文化和旅游产业供应商。

其中,国家和地区展馆,中国香港、中国澳门及泰国、印度、韩国、西班牙、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区分设展台。度假区和航空企业展馆,长隆、银基、华侨城国内知名文旅企业纷纷亮相,国航、南航、川航等航空运输企业也分设展台;河南、山西、新疆等31个省份悉数参展,作为东道主的云南展团单独设立了5个主题展馆。

本届旅交会更加鼓励达成文旅项目交易,来自全球约700名专业买家参与旅交会,买家可通过事先网上预约,会中与展商现场洽谈签约,预计将有千余家买、卖参会组织进行现场交易洽谈。

中国国际旅游交易会创办于1998年,2001年起在上海、云南两地交替举办,目前已发展成为亚太地区规模最大、影响最广泛的专业旅游展会之一。

国内旅游企业展区,长隆、银基、华侨城各有特色,格外引人瞩目。而其中,紧挨长隆,作为今年国内文旅业“黑马”、也是此次唯一独立参展的河南文旅品牌,银基国际旅游度假区因出众的展位设计成为关注焦点,甚至成了本次旅交会的热门打卡地,收割了一大波粉丝。

作为河南省重点文旅项目,银基国际旅游度假区位于国家“米”字型高铁枢纽城市郑州,规划总占地22000亩,总投资560亿元,在建设之初便对标国际高标准。目前已经打造了多个深受游客喜爱的项目:中部高品质温泉引领者-银基黄帝宫御温泉;国内新晋网红打卡地、全室内冰雪主题综合性乐园-银基冰雪世界;拥有百余项国内顶尖玩水设备的高品质水上乐园-银基乐海水世界。开业至今,银基国际旅游度假区已为1000多万游客带去欢乐,成为中部度假娱乐新地标。

据了解,2020年,这匹“黑马”还将有两大重磅项目相继开业。

一是以沉浸式的动物主题体验和互动为特色、国内最具体验感的动物主题乐园银基动物王国。该项目拥有水陆两栖动物观光车、VIP动物观光车、有断轨和速降体验的矿山车等诸多国内首创。二是以极地生态为主题的银基冰雪酒店。此次展会上,银基展区便是围绕这两个重磅项目的亮点来呈现。

从此次旅交会来看,我国旅游产品体系日趋完善,供给能力显著提升。可以预见,未来,一批“黑马”文旅项目将创造出更多中国式欢乐,为国内外游客带来更多新体验。(李经)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009