泰国旅游与体育部部长携泰国国旅局参加中国旅交会 邀市民体验泰国特色
2019-11-15 23:30:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘璐璐 11月15日上午,泰国旅游与体育部部长皮帕 · 拉查吉帕甘出席并主持中国国际旅游交易会(CITM)泰国展位的开幕仪式。本次中国国际旅游交易会于11月15-17日在昆明滇池国际会展中心举办,泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长查檀 · 坤川纳艾尤塔雅及其他官员,泰国旅游业从业者们均参与本次大会,并致以欢迎。

泰国国家旅游局亚洲及南太平洋市场副局长查檀 · 坤川纳艾尤塔雅表示:由中华人民共和国文化和旅游部主办的中国国际旅游交易会是中国最大规模的专业旅游展,每年在昆明和上海两地轮流举办。今年11月15-17日,在昆明滇池国际会展中心举办的第21届中国国际旅游交易会有来自世界各国4500余个政府机构或旅游企业参展,有来自100多个国家和地区的买家参会。

微信图片_20191115223502

泰国展位开幕仪式。供图

据介绍,较2019年上半年,下半年中国游客赴泰数量有所升温。这主要是因为,一方面7-8月份是中国的暑期,中国游客出行人数较多。另一方面10月1-7日是中国的国庆长假,中国游客赴泰人数达210,446人次(同比增长13%),为泰国带来旅游收入6,209,000,000泰铢(同比增长11%)。此外在2019年年底,中国直飞泰国航线也有所增加,如春秋航空于2019年11月1日新开每周一班的西安-曼谷航线,亚洲航空于2019年12月1日新开每天一班的杭州-清莱航线。预计2019年中国赴泰游客数量将进一步上升,达到实现旅游创收732,000亿泰铢的目标。

据了解,今年泰国展位占地225平方米,在“Amazing Thailand Open to the New Shade”的理念下,突出泰国现代建筑的特色并根据功能划分为三大部分:信息咨询处(提供有关泰国旅游的资讯)、泰国旅游商洽区、泰国文化艺术展示区。泰方共有30家旅游企业参会,其中包括15家酒店,7家旅行社,4家娱乐场所/主题公园,2家高夫球场,1家旅游租车公司和1家免税店。

微信图片_20191115223509

现场节目表演。供图

泰国展位里,热情的泰国人用特色传统舞蹈和木偶戏,欢迎观展的市民。泰国姑娘们妙曼的舞姿、诉说历史的木偶戏、富有特色的装饰和食物,都展示着泰国多彩的文化,吸引很多市民驻足围观。

泰国旅游与体育部部长皮帕 · 拉查吉帕甘受访时表示,非常欢迎中国游客到泰国旅游,同时泰方也非常重视旅游安全问题。“目前,我们设有专门负责游客安全事务的旅游警察部门,并且在培训泰国旅游志愿者,这些是针对游客安全问题持续在做的事情。”皮帕 · 拉查吉帕甘说,“近年来,泰国非常重视发展55个二线城市的旅游基础设施和服务,这些地区拥有丰富的旅游资源,我们很想邀请中国游客到这些二线城市,体验泰国最地道的民族风俗。”同时,皮帕 · 拉查吉帕甘透露,泰国有望于年底出台一项新政策,可减少赴泰旅游的成本。

微信图片_20191115223514

正在舞蹈的泰国女子。供图

泰国一直持续推动体育旅游的发展。皮帕 · 拉查吉帕甘表示,泰国举办了一系列有影响力的国际体育赛事,希望吸引国际有名的运动员到泰国参加比赛,吸引体育运动爱好者到泰国,在观看比赛的同时,体验泰国的民俗文化。“我们还想举办跨越中国、泰国、老挝、缅甸和柬埔寨五个国家的赛舟比赛。”

谈到环境问题时,皮帕 · 拉查吉帕甘说:“这是泰方非常重视的问题。”从2020年1月1日起,泰国将不再发放塑料制品和不可回收的消耗品,这是泰国为保护环境新颁布的一项措施。自皮帕 · 拉查吉帕甘任旅游与体育部部长以来,一直采取保护环境的方针,发展泰国旅游业。

此外,本次旅交会结束后,泰国国家旅游局还将于11月18日在昆明万达文华酒店举办Post CITM 旅游商洽会,旨在为旅业买卖双方增加商业洽谈的机会。

编辑:昝娟娟 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009