【彩云网评】孙小果涉黑宣判是公平正义发出的最强音
2019-11-08 18:24:56      来源:云南网

孙小果出狱后组织、领导黑社会性质组织等犯罪一案公开开庭审理。记者罗沙 王研 赵赢/摄

11月8日,玉溪市中级人民法院继续公开开庭,对孙小果等13人组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案当庭宣告一审判决,孙小果被判有期徒刑二十五年,并处没收个人全部财产;顾宏斌等12名被告人被判十五年到二年零六个月不等有期徒刑。

法网恢恢,疏而不漏,孙小果等涉黑犯罪终究受到了法律的严惩,这是云南严厉打击黑恶势力,彰显公平正义发出的最强音。

法律面前,人人平等,任何人都不能凌驾于法律之上。对孙小果组织、领导黑社会组织的依法定罪判刑,彰显着司法的公开公正,体现着法律的权威尊严。我们看到的是对法律正义的点赞,是广大人民群众对党和政府的信任。

违法犯罪就必须承担法律责任,正义从来都不会缺席。透过孙小果出狱后涉黑犯罪一审获刑25年,我们再一次清晰地看到,公平正义正在以人民群众看得见的方式实现,中国的法治建设正在不断走向完善和规范。

老话常说,不是不报时候未到,时候一到一定要报。此次是对孙小果出狱后涉黑犯罪的一审判决。据悉,对于2019年10月14日云南省高级人民法院开庭审理的孙小果强奸、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事再审案件,法院将依法择期宣判,孙小果必定要为他犯下的所有罪行买单。

党的十九届四中全会明确提出了“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力”,随着法治国家和法治社会建设的推进,不仅“孙小果”们会受到法律的严惩,滋养“孙小果”们的土壤将被彻底铲除,公平正义的法治“阳光”将普照大地!(彩云网评特约评论员高永维

编辑:刁凤云 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009