晋宁区上榜全国科技创新百强区
2019-11-05 08:48:59      来源:云南日报

日前,《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》发布,晋宁区上榜2019年度全国科技创新百强区,排名全国第95位。此次上榜2019年全国科技创新百强区,已是晋宁区连续两年上榜。

该成果由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构共同研究发布,从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量5个维度对我国中小城市发展状况进行全面、系统的研究,重点评估了“双创”平台建设、研发潜力、科技创新活力和科技创新成效等方面的情况。

近年来,晋宁区先后制定出台了《关于深化科技体制改革建立创新机制推动创新发展的实施意见》等文件,通过不断完善和出台相关政策,持续引导企业加大研发投入,加快自主创新,在全区营造了创新政策引导有力、创新制度保障有力,创新体系支撑有力的良好科技创新氛围。

聚焦科创中心建设,进一步夯实创新平台的建设工作。截至2018年,晋宁区拥有高新技术企业23家,较2017年增加5家。区内有国家工程技术研究中心1个,云南省工程技术研究中心1个,昆明市工程技术研究中心2个,昆明市重点实验室1个,云南省重点实验室1个,昆明市重点科技服务机构3个,昆明市众创空间3个,云南省专家基层科研工作站1个,云南省创新型团队1个,云南省重点新产品3个,云南省创新型企业1个,云南省创新型试点企业1家。2019年已组织11家企业开展高企认定工作,启动了晋宁区科技成果转化中心的建设。

认真贯彻宣传省、市、区相关人才扶持政策,积极组织引导企业加大人才培养工作。加大对企业的服务,财政投入专项资金,从研发投入、高新企业认定、技术人才奖励、创新平台建设、发明创造、科技服务业发展等方面助推企业创业创新。(云南日报 记者张雁群)

编辑:周硕 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009