富滇银行新一轮增资扩股 募集资金近45亿元
2019-11-04 08:13:20      来源:云南日报

富滇银行日前发布信息,在资本市场低迷等诸多困难下,该行圆满完成了新一轮增资扩股。本轮增资扩股在产权交易机构公开募集股份12.785亿股,通过将该行国有独享资本公积转增股份2.215亿股,共募集股份15亿股,募集资金近45亿元,用于补充核心一级资本。

富滇银行本轮增资扩股以1倍市净率的定价水平发行,高于同期上市城商行的平均市净率水平,并满额完成15亿股的募集目标,补充核心资本近45亿元。本轮增资完成后,富滇银行资本实力大幅提升,总股本增幅达到31.58%,资本净额增幅达到18.3%,按照今年三季度末的资产规模测算,该行资本充足率和一级核心资本充足率分别达到15.08%和11.2%,均提升2.29个百分点,分别高于监管标准要求4.58个百分点和2.7个百分点。未来几年内,该行资本充足率将持续处于良好水平,为业务发展提供充实的资本保障,经营发展后劲显著增强,支持地方经济建设和实体经济发展的金融服务能力进一步提升。

与此同时,本次增资共引入9家投资人,其中2家为省外企业,使富滇银行股权构成更加多元化,股权结构进一步分散,并在确保国有控股地位不动摇的前提下,引入了优质的省内外战略投资者,为该行带来了管理、资源、技术等方面的互补和支持,也为省外资金投资我省提供了良好的平台。

此外,在本轮增资扩股中,富滇银行同步实施了国有独享资本公积转增国家资本事宜,依法合规、审慎稳妥地解决了历史遗留问题,有利于进一步理顺股权关系、优化公司治理,为下一步推进上市工作扫除了障碍。(云南日报 记者李莎)

编辑:周硕 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009