云南省红十字会与越南老街省红十字会友好合作 交流进一步加深
2019-10-16 19:16:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 10月15日至19日,越南老街省红十字会应云南省红十字会邀请,在杜成功团长的率领下,一行10人到昆明进行友好交流活动。

10月16日上午,双方在昆明举行了座谈会。会议由云南省红十字会一级巡视员潘晓玲主持,云南省红十字会常务副会长张宽寿出席座谈会并交流了云南省红十字会开展“三救”“三献”及博爱家园建设、假肢项目开展等工作经验。

IMG_20191016_085035

张宽寿表示,云南有8个县和越南接攘,中越两国是山水相连、唇齿相依的邻邦,自古就有着深厚的友谊。云南省红十字会与老街省红十字会长久以来保持着良好的传统友谊和合作关系,在长期的交往中互相学习、取长补短,双方的合作日益深化,取得了积极的成果,展望未来,云南红十字会愿与越南老街省红十字会一道携手努力,为进一步推动中越红十字会合作持续健康合作做出新的更大的贡献。希望双方红十字会在人道救助、人文关怀、“民心相通”、假肢服务等领域开展合作,建立更加紧密的合作关系。

IMG_20191016_085118

座谈中,云南省红十字会一级巡视员潘晓玲等云南省红十字会相关人员与越南老街省红十字会相关人员进行了友好交流。潘晓玲介绍,近年来,云南省红十字会通过“请进来,走出去”的方式与越南老街省红十字会多次分享了宝贵的工作经验。2016年7月,全国人大副委员长、中国红十会会长陈竺在考察云南工作时指示,云南红会开展的假肢项目工作有成绩,切实为民服务,为民造福;在服务好本省的基础上,要服务于周边省区和友邻国家,相互交流技术和管理经验。2017年5月,云南省红十字会启动了为越南老街省老街市部分肢残边民无偿安装假肢项目服务。2018年7月,应中国红十字会邀请,越南国家红十字会会长阮氏春秋女士率团访问中国。7月6日越南国家红十字会一行专程访问了云南省红十字会,副省长李玛琳与阮氏春秋会长一行在昆明进行了亲切并卓有成效的会谈,,2018年8月,应越南老街省红十字会邀请,云南省红十字会派出10人的代表团访问了越南老街省红十字会。在互惠互利的基础上达成合作共识,签订了双方省级红十字会之间的《会议纪要》。

IMG_20191016_093913

今年以来,云南省红十字会充分发挥民间外交的优势,与越南国家红十字会开启了友好交流模式。9月开展了为期10天对越南国家红十字会20人的假肢培训会;10月又迎来了越南老街红十字会来昆进行友好交流活动。将就进一步加强假肢项目合作、以及赈济救助等方面进行交流合作。这次开展双边红十字会友好交流活动会谈,是双方进一步深入交流商讨的良好机会。

据悉,接下来的几天时间里,越南老街省红十字会一行将参观云南省红十字会假肢项目办、备灾救灾中心、老年公寓、中华骨髓库云南分库、石林景区红十字救护站、螺丝湾红十字募捐站、红河州红十字会生命健康体验馆等。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com