中缅双方聚昆交流红十字会项目建设
2018-11-26 07:52:07      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉)昨日,“红十字社区恢复力建设暨‘博爱家园’项目培训会”在昆拉开帷幕,来自缅甸国家红十字会及其地方分会的工作人员和志愿者共19人,与中方红十字会工作人员一起,将展开为期10天的交流培训。

此次培训项目得到云南省商务厅和中国红十字会总会的支持,由云南省红十字会承办,旨在通过红十字社区发展与“博爱家园”的国际合作项目,与缅甸国家红十字会在社区恢复力建设、易受损群体生计发展、灾害管理、卫生健康服务、志愿者参与应急救援等方面加强合作交流。

培训内容包括社区恢复力建设、养老服务、志愿服务、公共卫生应急救援等。培训期间,缅方培训人员还将到昆明市呈贡区,曲靖市麒麟区、会泽县等地参观考察红十字会开展的特色项目,包括昆明螺蛳湾红十字募捐站、呈贡区红十字志愿服务工作,曲靖市麒麟区红十字“爱老助老”光明行项目、白石江“绿币爱心超市”和会泽县红十字会“博爱家园”项目等。

云南省红十字会相关负责人表示,近年来,云南省红十字会积极通过“请进来,走出去”的方式,连续多年与缅甸国家红十字会共同分享宝贵的工作经验,包括在自然灾害应急救援、灾后重建、疾病防控、卫生急救、艾滋病防治干预、社区发展、志愿服务、养老服务、假肢康复等方面的工作经历和体会。这些工作举措在发挥红十字会作为国际性组织独特优势和作用的同时,也为云南省红十字会事业发展起到了积极作用。

 

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com