宜良烤鸭节落幕“留香”悠长 142万人次“赏味”宜良
2019-10-10 09:33:51      来源:昆明信息港

路边烤炉,烤鸭制作中。昆明日报记者王俊星摄

路边烤炉,烤鸭制作中。昆明日报记者王俊星/摄

昆明信息港讯 记者李莹 10月9日,2019年昆明“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节在一片欢声笑语中热闹闭幕。本届烤鸭节历时29天,飘香四溢的美食、精彩纷呈的活动让八方宾客留下多姿多彩的“宜良印象”。本届烤鸭节累计接待游客总量142万人次,实现旅游综合收入6980万元。

只只烤鸭 喷香诱人。

只只烤鸭 喷香诱人。

2019年昆明“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节采用“1+N”的市场化运作模式,以乡鸭湖为主会场,愿景城市广场、耿家营乡河湾村、九乡乡麦地冲、九乡风景区、羽弘创意农业试验示范园为5个分会场,汇集35项特色活动。23支文艺团队、千余名演员献技庆丰收文艺汇演;吃烤鸭食神大赛、捉鸭子大赛、中华烹饪技艺展演等活动共吸引近万人参与;摸鱼、割稻子、搬南瓜、竹编等趣味农作活动让游客亲身体验农民丰收喜悦。

闭幕式文艺演出。

闭幕式文艺演出。

闭幕式现场。

闭幕式现场。

闭幕式上,宜良县还为在烤鸭美食节全民广场舞大赛、庆丰收文艺汇演、农特产品展销获奖单位、获奖乡镇颁奖;为在烤鸭技艺大赛、长街宴特色美食大赛、插花技艺大赛、农耕文化和宜良美食摄影大赛、为在千人捉鸭子大赛、千人吃烤鸭食神大赛团体赛、个人赛的获奖单位、获奖者颁奖。

烤鸭食神大赛精彩瞬间。

烤鸭食神大赛精彩瞬间。

据悉,本届昆明“中国农民丰收节”暨宜良烤鸭美食节为历届持续时间最长,充分向八方宾客展示了宜良县“滇中粮仓、烤鸭之乡”的活力风貌。累计接待游客总量142万人次,实现旅游综合收入6980万元;招商引资成功签约项目16个,协议投资约40.9亿元。

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009