口碑饿了么数据:国庆假期快餐小吃同比增长55% “小龙虾生煎”成新网红
2019-10-09 16:40:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 “逛吃逛吃”的国庆长假,是来份简单的快餐,还是点桌大餐大快朵颐?口碑饿了么的国庆数据显示,快餐小吃“进步”最快,订单同比上升55%,汉堡炸鸡薯条类食品“点单率”最高。“小龙虾生煎”首次杀出重围,在单品榜排名第三,成为国庆期间餐饮界新网红。

日前,商务部发布的消息显示,国庆长假期间,在线订餐成为国庆餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮备受青睐。口碑饿了么的消费数据显示,在到店餐饮中,同比上升势头最明显的分别是快餐小吃、蛋糕甜点、中餐地方菜,尤其快餐小吃订单同比上升55%。

以肯德基、汉堡王为代表的西式快餐表现抢眼,其中汉堡炸鸡类成最受欢迎商品。有别于日常快餐消费“一人食”的场景,国庆期间,消费者更喜欢“组队”到快餐店消费。在肯德基门店,5-6人份的套餐点单量最多。

在单品榜中,周黑鸭反超西式快餐,成最受欢迎商品第1。这也与湖北老乡的支持力度分不开,在周黑鸭销量最高的6个城市中,湖北省占了4个。肯德基5-6人份套餐第2,“魔都新网红”小杨生煎的“小龙虾生煎”杀入榜单,单品榜排行第3。

除了餐饮消费之外,还有不少消费者选择用口碑到店购买水果、奶茶、面包,蛋糕饮品类消费订单数同比增长61%。

国庆长假,在景区门口点外卖也成为消费新趋势。在国庆前三天,有超过百万名游客在全国核心景区点外卖,用最少的时间享受更多的当地特色美食。

国庆前三天,在上海超过11780名游客在徐家汇吃了生煎外卖。超过5500名游客在武汉户部巷吃热干面外卖,在西安大雁塔就有超过5470名游客吃肉夹馍外卖,还有超过3760名游客在杭州西湖点外卖吃片儿川。同时,全国一共有约1.1万个暖心订单,备注了“国庆快乐”,为祖国庆生。

编辑:陈盈盈 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009