乃古石林波斯菊花海迎盛花期
2019-10-09 08:26:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报记者李思凡)记者从乃古石林风景区了解到,乃古石林波斯菊花海已迎来盛花期。游客花上25元,就能欣赏到与黑石森林相映生辉的鲜艳波斯菊花海。

波斯菊又名秋英,原产墨西哥,在石林作为秋季花卉广泛种植。因其一般在五六月萌发,“十一”前后开花,也被人们称为“国庆花”。每年国庆期间,乃古石林风景区都会吸引大批游人前来赏花,今年国庆期间,乃古石林的游客量每天都保持在5000至6000人次。

乃古石林位于石林景区北部,距大小石林景区8公里,是云南石林世界自然遗产的核心区,景区门票价格25元/人次。虽然同属石林洼地的喀斯特类型,但与大小石林典型的剑状喀斯特地貌特征迥然不同。组成乃古石林主体部分的是高大的石柱,气势宏大,整体呈灰黑色,形如一片黑色树林。该区域石柱高大密集,最高的石柱达40余米,多呈城堡状、塔状、蘑菇状。石柱间呈现塌陷、溶洼或溶斗形态,与地下洞穴交互出现,或与暗河交织,时隐时现,构成奇峰、溶洞、湖泊组成的一系列喀斯特地貌奇观。

编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009