国庆期间昆明7大公园游客达168.58万人次
2019-10-07 19:13:23      来源:春城晚报

一年一度的十一黄金周10月7日落幕,昆明各大景区、公园游客量暴增,10月7日,春城晚报-开屏新闻记者从昆明市属7大公园获悉:因为免费及天气晴好等因素,在刚结束的国庆黄金大假期间,它们共揽客168.58万人次,是游客较多的一个黄金周。

1

昆明动物园:82.33万人 

昆明动物园国庆免费开放7天,入园人数达82.33万人。园区内动物展示区依旧是人流聚集区。10月5、6日突降的大雨也并没有影响游客们游园的兴致,虽然游客量有所减少,但雨中赏花、撑伞观赏动物也别有一番趣味。7天来,公园的秩序、环境、服务、安全等各方面都经受住了这次重量级的考验。同时,也为昆明动物园在持续面对超大流量入园人流的管理和疏散、园区环境维护、安全生产、服务质量等方面提供了重要的工作经验。

2

大观公园:40万人

今年的昆明市大观公园,由于有金秋菊展,因此游客人数也是较为多的,公园为了安全,节日期间还推出了单行线规范游客游园,共摆放球型类、管状类、飞舞型、绿菊等多类型400多个品种、10000多盆精品菊花。其中不乏大家喜闻乐见的绿萍、盘龙玉蝶、绿云、五彩龙爪、同时展出大盆大菊、大盆小菊、悬崖菊、多头菊等,在数量、规模、质量上均堪称上乘。菊花展期间正值新中国成立70周年大庆,园方特意布置了《祖国万岁》,《中华情》等大型菊花造型,歌颂美丽祖国,增加节日浓郁氛围。7天大假,大观公园共迎客达 40万人,创下了纪录。

3

金殿公园:15.83万人

国庆期间,  金殿7天入园人数158300人。今年,金殿景区开展“我与金殿同成长”专栏,收集金殿老照片,形成鲜明对比照置于金殿老物件馆供游客参观,共同见证建国70年来金殿与金殿人的变化。另外结合金殿历年来“秋叶静美”的主题,国庆期间金殿将联合摄影机构打造以汉服、古风为主题的金殿古韵妆造集市,内容丰富,汇集摄影,换装、化妆、首饰、现场绘画等,加大历史文化的宣传和推广。

4

黑龙潭:14.2万人

为庆祝新中国成立70周年,昆明市黑龙潭公园在公园正大门及主游路悬挂灯笼及国旗,营造节日氛围,推出了新中国成立70周年百姓摄影展、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出、新中国成立70周年金秋菊展。国庆节期间,名字叫“国庆”或者10月1日出生的市民凭身份证可免费入园。国庆期间,该园共迎客14.2万人次,也是游客同期较多的一年。

5

昙华寺:8.85万人

昙华寺栽菊历史悠久,近年来昙华寺公园传承精湛技艺,举办精品菊展,也参与各大菊展比赛,并多次获奖,尤以案头、多头菊艺栽培技艺突出,屡摘金、银奖项。国庆期间,共迎客8.85万人,比去年同期多了1万人次。

6

郊野公园:1.87万人

昆明市郊野公园以打造公园秋景为目标,以“爱祖国爱生活”为主线,通过形式多样的秋季庭院展示、爱国教育活动、丰富多彩的游戏活动等,使秋季植物文化融入爱国教育,描绘出一幅幅独特的郊野秋趣美景,给广大市民带来一场别开生面的秋季园林爱国展。国庆期间,郊野公园共迎客1.87万人。

7

西华公园:5.8万人次

西华公园在昆明市中心,此次园庆期间有恐龙展等丰富活动,因此也迎客5.8万人次。(春城晚报 记者左学佳

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009