哪里人最爱自驾游?昆明、大理入围全国前五
2019-10-07 16:38:44      来源:昆明信息港

昆明信息港(昆明日报 记者李思凡10月7日,携程发布《2019年国庆自驾出行报告》显示,国庆黄金周期间,租车自驾同比增长近65%,昆明、大理入围自驾出游增速最快的前五位城市,增速均超过40%。

报告显示,今年国庆黄金周,国内自驾出游增速最快城市的前五位城市分别是贵阳、上海、昆明、北京、大理。其中,贵阳的自驾增速接近100%,上海超过80%,昆明、北京、大理均超过40%。

作为受到游客喜爱的自驾游目的地,云南省内的普者黑—元阳—抚仙湖滇南环线、丽江—大理洱海环线等风光秀美的自驾线,让游客得以通过自驾游的方式深入领略云南的自然和人文;上海、北京跻身增速前五,说明随着租车服务网点的完备、服务水准的提高,传统上的重要旅游目的地及周边也呈现出新的旅游吸引力和增长点。

今年国庆黄金周,拼假出行者众多,出境自驾中国游客的出行以长线游居多。如新西兰的基督城,有近70%的中国租车游客出游时长在7—15日,泰国普吉岛、曼谷的3—7日自驾游占比均超过60%,欧美国家也有近半的游客的自驾时长在3—7日。

报告显示,欧洲国家的租车自驾游增长最快,西班牙、意大利、法国增速均超过100%。西班牙内华达山脉A-92高速、意大利阿马尔菲海岸路、法国阿尔卑斯大道、德国浪漫之路和新西兰南岛环线及43号国道等,是受到中国自驾游客喜爱的线路。


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009