推介自驾徒步乡村游等项目
2019-04-09 07:54:04      来源:云南日报

4月8日,“世界的香格里拉”旅游革命暨“一部手机游云南”迪庆线下产品新闻发布会在昆明举行,对“一部手机游云南”迪庆藏族自治州线下5个节庆活动、6个主题之旅、7条自驾线路、8条徒步线路、9个乡村旅游示范点等产品进行推介。

迪庆州推出的“一部手机游云南”线下产品可归纳为“56789”,即:打造巴拉格宗音乐节、香格里拉赛马节、十月国庆黄金周、香格里拉葡萄酒文化节、香格里拉梅里雪山弦子节5个节庆活动;推出杜鹃之旅、松茸之旅、摄行之旅、非遗之旅、观鸟之旅、红色之旅6个主题之旅;推出昆明-大理-丽江-香格里拉-盐井-拉萨、西昌-泸沽湖-香格里拉-梅里雪山、香格里拉-稻城亚丁-理塘-新都桥-康定、香格里拉-德钦-贡山-察隅-林芝、香格里拉-维西-福贡-高黎贡山-保山、香格里拉-德钦-维西-贡山(三江穿越)、丽江-维西-德钦-香格里拉(三江穿越)7条自驾线路;推出梅里雪山-雨崩、白马雪山国家公园原始森林、巴拉格宗、千湖山、尼汝、虎跳峡、哈巴雪山、红色旅游8条徒步线路;打造小中甸镇、尼西乡、玉杰村、雨崩村、茨中村、同乐村、攀天阁乡、塔城镇、金江镇9个乡村旅游示范点。

同时,迪庆州文化和旅游局着力实施《关于线上宣传平台激励机制的办法》,鼓励抖音、旅拍视频、微信公众号平台等线上宣传平台通过不同视角,全面展示和推介云南藏区安居乐业、家园秀美、民族团结、文明和谐的良好形象和神奇风光之美、神秘风情之美、生态饮食之美、多元文化之美、体验行摄之美。

据悉,去年以来迪庆州采取9大措施全力推进“旅游革命”。一是完善提升“一部手机游云南”工程,各景区按要求进行了智慧景区应用系统建设;二是旅游厕所建设工程,共计完成精品自驾旅游示范线路沿线旅游厕所17座,完成旅游城镇厕所建设15座;三是智慧景区建设工程,完成了41座智慧厕所和13个智慧停车场建设和信息接入上线等工作;四是旅游品质提升工程;五是自驾旅游推进工程;六是康养旅游建设工程;七是全域旅游发展工程;八是文旅品牌塑造工程;九是旅游市场持续严管严打工程。(云南日报 记者王欢)

编辑:周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009