华夏银行昆明分行开展第四期“金融知识普及月金融知识进万家”宣传活动
2019-10-01 16:08:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近期,华夏银行昆明分行深入持续开展第四期“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,针对不同人群的需求开展差异化的宣教工作,辖内各网点积极参与。

QQ截图20191001160634

9月17日,高新支行到华洋家居进行现场宣传,向商户人员重点介绍征信知识、支付结算、外汇、反洗钱知识等。工作人员向客户讲解了Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户区别,就账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性等方面向消费者进行宣教;从加强个人支付信息安全保护角度出发,让客户提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力,并对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果进行宣传,严明利害关系。

9月19日,大理分行在大理州下关镇经济开发区其年时代建材市场开展了新版人民币、反洗钱、理财等相关金融知识的宣传活动。工作人员向客户发放金融知识宣传资料110余册,接受咨询50余人。活动现场,宣传小组人员全程认真讲解新版人民币公众防伪点、反洗钱相关法律制度、投资理财技能等金融知识。

东进支行走进云南滇创季官产业园开展金融知识宣传,向产业园区的工作人员及创业者讲解典型案例,普及网络诈骗、“伪基站”诈骗、“网贷连环诈骗”等诈骗常用手段,并详细讲解了7个防范网络金融风险的小妙招。

QQ截图20191001160607

翠湖支行走进云南地质勘察研究院、红塔支行走进交投建材有限公司、玉溪支行走进玉溪昆玉高速公路有限公司。近日以来,多家金融机构纷纷走进企业,真正把金融知识送到消费者身边。华夏银行昆明分行也组织金融知识进企业活动,工作人员针对当前“现金贷”“套路贷”等花样诱贷乱象,结合案例向企业员工进行宣传,充分揭露其犯罪手法和主要特点。此外,工作人员还讲解了新版人民币知识、外汇知识、网络安全知识等。

QQ截图20191001160616

此外,红河分行也到距离蒙自7.5公里的新安所镇开展金融知识宣传。新安所镇居住着彝族、哈尼族等少数民族,周六是该镇的赶集日,红河分行宣传小分队向来赶集的群众发放活动宣传折页,讲解新版人民币的防伪点、防范非法集资、反洗钱、防电信诈骗等金融知识,现场发放相关金融知识宣传折页200余份。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009