华夏银行昆明分行开展第三期“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动
2019-10-01 16:05:20      来源:昆明信息港

QQ截图20191001160224

昆明信息港讯 近期,华夏银行昆明分行开展了第三期“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,并针对不同人群的需求开展差异化的宣教工作,辖内各支行积极参与。

9月20日,广福支行走进昆明理工大学,以开设讲座和发放宣传折页的方式结合开展宣传,宣传的主要内容为校园网络贷、征信、网络安全知识、新版人民币的防伪特征等。活动通过对校园网贷的危害进行深入细致的讲解,以及真实案例分析,提示学生正确认识校园网贷,建立理性消费观念。对如何保护个人信用信息安全、信用报告哪里查、信用报告出错怎么办等,工作人员细致地讲解。另外,工作人员引领学生学习新版人民币的防伪知识,对照宣传折页图片指导学生识别新版人民币。

高新支行、玉溪红塔路支行也组织开展了金融知识进校园活动。高新支行到高新一小、玉溪红塔路支行到玉溪市第三小学进行宣传,工作人员用通俗易懂的语言宣传包含新版人民币防伪点、个人外汇知识、网上支付、电信网络诈骗等内容。活动共派发宣传折页300余份,受众人数约200余人。

此外,大理分行借助大理大学批量集中开卡的时机,以厅堂作为宣传主阵地,指定专人进行金融知识的宣讲,针对刚踏入大学校园的新生开设“怎样识别校园贷”金融知识小讲堂,用通俗易懂的语言向同学们宣讲金融知识。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009