市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-26 07:56:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托日前,市政府党组、市政府机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市委副书记、市长王喜良强调,要确保主题教育取得实实在在的成效,为全市政府系统当好示范作出表率。

王喜良指出,要在提高政治站位、领会核心要义上当好示范作出表率。充分认识到主题教育的重大意义,紧密结合政府工作实际,聚焦工作重点,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育;要聚焦解决思想这个根子问题,通过读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲,不断推进自我进化、自我完善、自我革新、自我提高,教育引导党员干部真正做到忠诚干净担当;着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础;教育引导党员干部发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,坚持实干兴邦,树立奋斗精神,焕发昂扬斗志,敢于攻坚克难,努力推动区域性国际中心城市建设取得新成效。

王喜良要求,要在落实目标要求、抓实主题教育上当好示范作出表率。坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻主题教育始终,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,创新载体抓手,落实重点措施,精心组织安排,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得实效。在抓好理论学习、做好调查研究、抓好问题查摆、抓好整改落实等方面下功夫、见实效。

王喜良强调,要加强组织领导,科学安排、精心组织,力戒形式主义、坚持以上率下,确保在取得实效上当好示范作出表率。要加强统筹协调,切实把开展主题教育与做好当前政府各项工作有机结合起来,以工作落实检查主题教育成效,坚决防止“两张皮”“空对空”,在推动高质量发展上当好示范作出表率。

会议邀请省委第一指导组、市委第九指导组到会指导。市政府党组及班子成员参加会议。

编辑:甘凌菲 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009