昆明街头鲜花上新喜迎国庆 立体花坛等你打卡
2019-09-24 22:31:58      来源:昆明信息港

5d8a1f1c36fd4

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇) 近日曾经过春城路、国贸路、民航路、广福路等道路的市民或许发现,这些道路上的花坛都已更换了以鲜红色为主色调的鲜花,配合着灯杆上鲜艳的国旗、灯笼,到处都洋溢着浓重的国庆气氛。

5d8a1f1c24d10

“今年是新中国成立70周年,为营造隆重热烈的社会氛围,充分激发广大干部群众爱国情怀和干事创业热情,根据官渡区委、区政府工作要求,官渡区绿化管理中心按照‘喜庆、靓丽、节俭’的原则,结合城市绿化,在城区道路以及辖区主要节点,重新摆放鲜花,设计制作以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的景观小品和园林造型。”官渡区市城市管理局相关负责人介绍说,9月20日官渡区内主要道路、重要节点以及立体花坛进行时令花卉布置、地栽、更换工作已全部完成,合计使用247.3万盆时令鲜花。“此次,我们在春城路、国贸路、民航路、人民东路、广福路、飞虎大道、会展西路、福保路、云秀路等等十几条城市主要道路和重要端头节点进行了时令花卉更换,共计更换172.926万盆。并在官渡广场旁设置了‘万象更新’、广福路与云秀路交叉口宝象河桥头(省博物馆侧)设置‘博览南亚’、在广福路与云秀路交叉口宝象河桥头(省文联侧)设置了‘荟萃古镇’、在会展北路与会展西路交叉口设置了‘一带一路’、滇池国际会展中心游园设置的‘吉象云南’五组立体花坛,以色彩鲜艳的时令鲜花增加色彩对比,确保达到赏心悦目的景观效果,五组立体花坛共使用五色草、时令鲜花146.4万盆。”

5d8a1f1c78d66

5d8a1f2d7aebc

记者从市城市管理局获悉,为提升城市品质,彰显城市形象,营造欢乐、祥和的节日氛围,确保人民群众过上一个喜庆、安定的国庆佳节,全市城管部门已从将从营造绚丽多彩的城市风景、加强环境卫生清扫保洁、加强市容环境整治力度、保持市政设施完好等方面开展迎国庆工作。各县(市)区将重点安排2-3条迎宾大道或重要城市道路进行重点打造,主城8区共涉及道路18条,分别是正义路、人民中路、北京路、穿金路、人民东路、广福路、日新路、兴苑路、彩云路(石龙路-锦绣大街段)、春融街(彩云路-春融东路)、和谐路(锦绣大街-春融街)、滇缅大道、海源路、春漫大道、顺通大道、观景路、迎海路和滇池路。其中,将运用数百万盆鲜花和64组立体花坛设计,重点突出庆祝国庆70周年的主题内容,并对缺失、裸露的地栽花卉和绿地进行及时补植补种,充分展现“春城无处不飞花”的景观特点。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009