昆明联通开展国家网络安全周“电信日”主题日活动
2019-09-19 21:50:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 9月18日,昆明联通组织营业厅工作人员开展网络安全周“电信日”主题日活动。通过现场讲解、被害人现身说法等方式,向用户宣传网络安全。

webwxgetmsgimg

“二次销售个人名下的电话卡;以高价收购,组织办卡等方式收集、购买已实名电话卡是违法行为。”活动当天,昆明联通20个自有营业厅当班人员、用户在营业厅内开展通讯信息诈骗防范宣传教育,将通讯信息诈骗宣传防范教育融入到昆明联通自有营业厅的“打造有温度的营业厅”活动中。现场工作人员向往来用户讲解防范通信信息诈骗知识,告知用户网上购买的已实名电话卡是“电话黑卡”,购买电话卡需持本人有效身份证件到当地营业厅办理;在发现买卖电话黑卡行为时,请及时拨打110报警等。

webwxgetmsgimg (1)

活动邀请了有被诈骗经历的用户现身说法,分享切实有用的防诈方法,提醒用户不贪小便宜,不心存侥幸,不点击陌生链接,对任何来源不明的转账汇款要求不相信、不操作,网络交友需谨慎。

此外,昆明联通制作了370份宣传海报,通过在营业厅内粘贴宣传《打击电话黑卡 保护个人信息》的海报;绘制粘贴防范通讯信息诈骗手写海报;与用户现场互动,有奖竞答等方式,将活动进一步深入开展。

据了解,今后每周昆明联通自有营业厅将在“打造有温度的营业厅”活动中持续开展网络安全宣传教育。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009