800余名师名校长齐聚昆明呈贡 共话教育改革发展
2019-09-14 17:26:14      来源:云南网

“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。”9月12日下午,昆明市呈贡区2019年教育改革发展大会在云南大学呈贡校区举行。呈贡区教育系统、管理部门及驻呈高校的800余名代表汇聚一堂,共话呈贡教育发展,进一步推动呈贡高质量现代化科教创新新城建设。

timg

呈贡区教育改革发展大会现场 莫衍邹腊/摄

会上,传达了全国及省、市教育大会精神,并为呈贡区第二届名校、名师、名校长授牌。

名师代表、呈贡区第一小学语文教师段燕在发言中说,“从教多年来,省、市教育主管部门,以及呈贡区委、政府,为我们教师搭建了一系列进修提升平台,创造了大量研学机会,让我们得以学以致用,现在,学生们越来越喜欢课堂,成绩也得到相应提升,我将继续在呈贡这片教育沃土,在创造未来的事业上挥洒汗水。”

“教育是功在当代、利在千秋的德政工程,抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。”呈贡区委书记尹旭东表示,近年来,呈贡区全力实施教育优先发展战略,积极对标先进地区,强化教育保障,补齐发展短板,全区教育事业取得了教育改革持续深化、全学段教育稳步提升、教育配套持续改善、办学活力有效激发、教育保障更加有力等一系列显著成绩,为高质量推进现代化科教创新新城建设奠定了坚实基础。

图1

呈贡区第二届名校、名师、名校长获命名 莫衍邹腊/摄

据了解,在2019年的高考中,呈贡考区应届考生人数2088人,其中600分以上人数597人,一本率上线率63.94%,本科综合上线率90.36%,这一优异成绩位居省、市前列。

放眼未来,呈贡区将力争在昆明市率先实现教育现代化目标,为现代化科教创新新城建设提供坚实的人才支撑和智力保障。到2020年,将完成建设10所高标准中学、10所现代示范小学、10所省级幼儿园任务,教育办学条件和教育教学质量均达到全省优质水平;到2022年,在昆明市率先达到义务教育优质均衡发展国家评估标准;到2030年,提前五年在昆明市率先实现教育现代化。

据悉,为达成以上目标,呈贡区将着重做好继续坚持教育优先,加快教育现代化建设;继续深化创新合作办学,着力引入优质名校;注重协调发展,切实提高全学段学校办学质量;坚持立德树人,推动学生德智体美劳全面发展;加强教师队伍建设,着力建设高素质专业化教育人才队伍;着力破解热点难点问题,让新区群众共享呈贡教育发展成果等重点工作。



编辑:周硕 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009