云南省新剧目展演最后一天 原创音乐剧《馨香之城》亮相
2019-09-12 21:54:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者陈盈盈 9月12日晚,作为第十五届云南省新剧目展演的最后一部参展剧目,原创音乐剧《馨香之城》在云南艺术剧院实验剧场上演。

演出现场

演出现场

音乐剧《馨香之城》是本次展演活动中唯一的一部音乐剧。昆明市民族歌舞剧院负责创排该剧,从编剧、导演、音乐、舞美、灯光、服装等全部由剧院的青年新锐力量完成,是一部土生土长的原创作品。

演出现场2

演出现场

该剧以红嘴鸥的故事为基点,讲述昆明人在生态环境、城市建设、人文情感等方面作出的努力与成绩,反映昆明的绿色发展定位,紧扣“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,用拟人化处理故事人物形象,用浪漫的、充满想象的呈现手段,讲述一个关于爱的故事……

音乐剧《馨香之城》自推出后,就深受广大观众的喜爱和欢迎。今年,还在昆明剧院、玉溪聂耳大剧院、普洱大剧院进行了演出。展演结束后,该剧将开启全国巡演,11月开始在贵州、重庆、广西、广东、福建、江西、浙江等地巡演、展示云南昆明的魅力……

演出现场3

演出现场

《馨香之城》此次代表昆明市参加第十五届云南省新剧目展演,透着“云南味、国际范”,给观众带来了不一样的全新视听体验,为祖国70华诞献礼!第十五届云南省新剧目展演由云南省文化和旅游厅主办,昆明剧院支持,目前已发展成云南省规格最高,影响最大的文艺活动品牌。

演出现场4

演出现场

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009