中国优质农产品品牌建设论坛在庄河举行
2019-09-10 09:58:58      来源:大连天健网

9月8日,中国优质农产品品牌建设论坛暨“国肥公信行动走进庄河活动”在庄河市举行。本次活动由中国农业电影电视中心、中共庄河市委、庄河市人民政府主办,共有来自农业领域的专家学者、政府领导、企业代表等300余人参加活动。

8

论坛现场签约

国肥公信行动旨在推动中国化肥行业健康有序发展,为安全农业生产保驾护航。此次国肥公信行动在助力庄河市农业种植品质提升的同时,也进一步打通了地方农产品走出去的最后一公里。中国农业电影电视中心副主任文承辉在致辞中表示,本次活动将为专家学者、政府企业搭建沟通交流平台,为中国农产品品牌建设献智献策,共同推动农业发展转型升级。

据悉,近年来,庄河市坚持“生态优先、绿色发展”的理念,大力发展有机绿色农产品,积极打造特色农产品品牌,获得国家、省市认证有机、绿色、无公害农产品123个,荣获“辽宁省牡蛎产业知名品牌示范区”称号,入选全国农村一二三产业融合发展先导区,成功创建国家农产品质量安全县。庄河市市长谢德洋在致辞中表示,庄河市将以本次论坛为契机,以“生态农业、绿色发展”为主题,以“保品牌、创品牌”行动为抓手,深化农业供给侧结构性改革,全面推进质量兴农、品牌强农,不断打造更多具有市场竞争力的特色农产品,力争让更多的庄河农产品走向全国、走向世界。

9

嘉宾参观庄河特色农产品

原国家农业农村部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香在主题发言中表示,品牌是助推农业转型升级提质增效的重要支撑。庄河农业品牌化实践丰富,品牌建设工作卓有成效,庄河的丰富经验值得各地学习借鉴。圆桌论坛上,与会嘉宾与专家学者围绕“区域公用品牌打造”“绿色种植与农产品质量安全”以及“农产品上行消费转化”等话题,为生态农业、绿色农业发展提出诸多实效解决的方案。

活动还举行了国肥公信行动化肥捐助、新发地及电商平台与庄河农产品合作社签约等仪式,庄河优秀农业企业及合作社还在现场进行了互动推介。(天健网 记者丁一)

编辑:李丽朱 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009