安宁市全面推进“美丽县城”建设百日攻坚冲刺
2019-09-06 21:26:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 9月6日上午,安宁市召开“美丽县城”建设百日攻坚冲刺动员大会,安宁市相关领导提出,围绕干净、宜居、特色”的目标,要全力以赴将安宁建设成为昆明市“美丽县城”示范县,争创全省标杆、进入省级奖补名单。

会上获悉,经安宁市委、市政府研究,决定实施“五大攻坚战”,打响“美丽县城”建设“创一流、做标杆”百日会战。安宁市联合驻市大型企业在会上签署了“美丽县城”建设共创共建备忘录。

1236230575

安宁市提出,要坚持目标导向,全面对标对表,将安宁打造成为全省“美丽县城”建设标杆;还要坚持问题导向,全力冲刺攻坚,高质量打好五大攻坚战;要强化组织领导,全心投入创建,为“美丽县城”建设提供坚实保障。要加强生活污水处理设施建设,确保实现建成区污水集中收集及处理率达到100%;继续巩固已达标效果;结合海绵城市建设,完善雨污分流管道建设,彻底根治城市内涝;结合智慧城市建设,继续推进老旧小区改造。

今年底前,安宁市将高质量打好重大项目“两个100%”竣工投用攻坚战,其一是在2019年9月30日前,必须确保安宁东和安宁西两个城市门户区形象提升、320国道安宁城区段改造、主城区街道绿化美化、主城区主要公共场所wifi覆盖、全域范围内违法违规建设无人机巡查项目等19个项目100%竣工投用;其二是在2019年12月15日前,必须确保安宁城市文化中心、南环一级公路、智能交通管理系统(二期)、第二污水厂提升改造工程、宁湖南岸绿化景观提升改造、百花路改造及地下综合管廊工程、地震应急避难场所提升整改等24个项目如期竣工投用。

下一步在重点解决好城市宜居功能问题时,要着重解决好“乱”的问题,包括停车乱、摆摊设点乱、广告标识乱、房屋建设乱等现象;解决好医疗、教育、文化等设施功能不全的问题;解决好生态功能提升问题,继续开展好建成区绿化美化行动、城市公园建设;加大风貌整治力度,提升城市形象;通过产业植入,打造温泉康养民国风情主题街区、昆钢工业遗产文化创意街区、宁湖里生活休闲主题街区,营造具有安宁特色标签的文化地标空间;保护修缮历史文化遗存,增强城市文化氛围。

安宁市相关领导提出,建设“美丽县城”,对于促进县域经济发展、推动全域旅游、实施乡村振兴战略、争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份,都具有十分重要的意义,因此要举全市之力,将安宁打造成为全省“美丽县城”建设标杆。

编辑:刘雄斌 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009