物管欲在绿化带上建电单车保管站 昆明博众花园居民反对
2019-08-30 07:51:05      来源:春城晚报

·112

近日,有网友通过微博向 记者反映,她所居住的小区昆明博众花园物管,未经过小区居民同意私自在小区绿化带上建电单车棚。对此,记者到该小区一探究竟。

现场

绿化带上草木被清除黄土裸露

先是来到了该小区的小花园,有一群老年人在树下打麻将,在得知记者的来意后,一位老奶奶很激动地说:“这个事情我最清楚了,走,我带你去看看。”在老奶奶的带领下,记者很快来到该小区16幢、17幢背后,找到了居民所反映的建电单车棚的地方。

现场看到,17幢背后的长度大概20米长的绿化带已被全部铲除,红棕色的土壤裸露着,一旁堆着被砍下来的枇杷树的枝丫和铲除的草坪,还有一堆建筑用的砖头和一张小推车。

这位老奶奶告诉记者,“他们(物管)没有经过我们同意就私自在这边绿化带上建电单车棚,我们不同意,主要是觉得那么多辆电动车就摆在这里充电,你说万一要是发生火灾,那后果太严重了。”她说,对此小区里的居民反对的人很多,物管这边已经停工了。

“现在物业这边在等审批,我们(居民)也在等审批结果,如果没有审批下来的话,我们希望他们在一个月内把铲除的绿化带重新种好。如果审批下来,他们要建电动车保管站,我们会到有关部门去反映。”另一位住户说。

物管

出于安全考虑需迁电动车保管站

随后,记者找到了博众花园物业管理处。轩泽物业负责人杨女士向记者介绍,现在小区大约有1400户人家,大部分家里都有一辆电动车。这么多的电动车,停放在哪里都是个难题。不少人会把电动车带上电梯,推到楼上去充电。前几天,还有一户人家在8楼同时充了3张电动车,当时可把我们吓坏了,连忙打110叫来了警察。随后,杨女士带记者去小区内了解了一下小区的情况,发现小区内电动车乱停乱放的现象很严重,甚至还看见一辆电动车正停在楼下“飞线”充电。

杨女士进一步介绍,目前小区只有一个停车场,电动车保管站和停车场是在同一个地方,电动车保管站占用的是防空地下室。“我们觉得这存在严重的安全隐患,出于安全考虑才想重新建个电动车保管站,把防空地下室的场地腾出来。” 杨女士说。

“听说要建电动车棚,16、17幢里还有人跟我说太好了!”杨女士说,“电动车棚从8月19日开始建,8月22日已经停工,现在等待相关手续的完善。小区居民有意见,我们也会和小区居民沟通协调。”(春城晚报 记者刘嘉 实习生普瑞玉)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com