昆明将出现一批“红色物业”社区
2019-08-22 08:29:34      来源:春城晚报

hs

如何才能将社区管好、让小区的居民对物管满意?这是现在一些小区管理者长期探索的一个问题。

8月14日,记者从云南兴云物业公司了解到,日前,兴云物业所管理的小区被选为“红色物业”示范点,他们将配合社区逐步开展这项工作。推行“红色物业”管理就是积极地通过基层党组织的引领作用,推动居民委员会、业主委员会、社区物业三方共治,推动小区的管理上一个新台阶。

什么是“红色物业”呢?记者从昆明市五华区龙翔街道工作委员会处得知,龙翔街道将实施“红色物业”,街道所属的7个社区将陆续各自打造至少一个“红色物业”示范点,切实改善居民的居住环境、提高其生活品质。“红色物业”不仅会提供“八保”的常规物管服务,包括保宣传、保清洁、保绿化、保安全、保维修等,还将建立社区“红色公约”“邻里公约”,排摸梳理一批满足小区居民群众合理诉求的需求清单、问题清单,为小区居民群众提供专业化精准化服务,切实提高居民群众满意度。

此外,物业服务质量和标准、融入社会治理等方面也会被公示出来,接受居民监督和评议。

“红色物业”的推行主要是靠充分发挥社区党组织领导的作用,社区在职党员干部、在册党员、楼道“红管家”等力量会共同参与小区基层治理。社区党组织领导下的“红色物业”党建联动议事服务机制,形成权责清晰、齐抓共管的运行体系都会被逐渐建立和完善起来。据了解,接下来一段时间,昆明将推出一批“红色物业”社区,让小区居民对物业管理更加满意。(春城晚报 记者左学佳 实习生陈思燕 摄影报道)

编辑:陈盈盈 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009