红十字会进昆一中“开学第一课”普及救护技能
2019-08-24 09:15:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者董宇虹)为进一步使广大师生掌握基本的自救互救知识与技能,昨日,昆明市红十字会联合昆明市第一中学为1000余名入学新生带来了一场红十字青少年志愿者自救互救技能普及活动。

此次培训采取集中授课和实际操作的方式向广大师生普及应急救护知识,由4名市红十字会应急救护培训资深教师、专家采用交互式授课方式,利用学校多媒体设备向在场师生讲授红十字运动知识、自救互救与应急救护等理论知识;红十字救援队队员给学生示范教学“气道梗阻”“预防踩踏事件”等紧急状况的处理措施。    

“通过培训,我们掌握了应急救护相关知识和技能,我觉得这项技能很有必要,今后如果遇到突发事件可以帮上忙,减少人员伤亡。”昆一中学生林毅瑶说道。市红十字会常务副会长杨凡介绍,下一步,市红十字会将继续推进应急救护知识进校园,将应急救护培训逐步普及到全市更多学校。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009