救护车被堵在昆楚高速路 警车开道急救新生儿
2019-08-12 07:59:31      来源:春城晚报

  警车领着救护车,从应急车道“突围”。

  8月9日下午,一辆运载着生命岌岌可危婴儿的120救护车,被迫堵在昆楚高速公路(沙桥至下庄)段,堵车原因是高速路上出现车祸,被堵车辆长达5公里。

  这辆救护车走了1公里左右应急车道,实在无法继续通行,正好遇到一辆法院警车也被堵在高速路上。“法官,我们救护车里有一名新生婴儿,病情危急,请求你们帮助开道,婴儿需要及时送到医院抢救……”救护车司机罗先生说,他们是从凤庆来的,因为新生婴儿病危,必须转院到昆明治疗。

  这辆法院警车是西山区法院执行一局干警张俊、杨一飞、祝春华乘坐的,他们执行公务返回昆明,同样被堵在高速公路上。张俊听到罗先生的请求,拿起电话向有关部门汇报,同时,他下车徒步前行,指挥一些车身较宽的大货车移动车辆,让120救护车通行。“经过1个多小时疏通,救护车顺利通过了被堵路段。张俊说,一路上,他们的警车一直警灯闪烁,120救护车紧跟其后,直到昆明西收费站,120救护车才自行前往医院。8月10日,记者了解到,这名新生婴儿被送到云大医院,因为及时送到医院抢救,婴儿已经脱离了生命危险。

 


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009