2019澜湄合作博览会11月21日在昆举办
2019-08-24 08:59:58      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者李丹丹) 昨日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布2019澜湄合作博览会于11月21日至25日在昆明国际会展中心举办。本届博览会首次植入“国际化人才”要素,首设东南亚南亚海外工作节。

本届博览会经中国贸促会批准立项,由中国国际商会主办,云南省贸促会、昆明市人民政府、云南城投集团联合承办。博览会由“一展、一论坛”组成:“一展”即展览,展出面积4万平方米,折合国际标准展位2000个,涵盖投资贸易、跨境人才招聘、文化旅游、澜湄国家特色商品、国际精品等多个主题。参展国家预计达到18个,境外参展展位占35%左右。展览的专业展出面积占60%,商品展销面积占40%。“一论坛”即第4届澜湄合作滇池论坛,澜湄合作滇池论坛以“共建新平台 共促新发展”为永久主题,以“跨境投资便利化”“跨境贸易便利化”为专题方向。设立中老投资洽谈会、中柬投资洽谈会、“一带一路”国际商事仲裁法律服务论坛、东南亚南亚跨境人才创新服务论坛等一系列专题会议。

据了解,本届博览会延续往届传统,由湄公河五国政府部门牵头组织本国企业参展的“澜湄国家精品馆”以及“国际馆”等展区,将为广大市民带来丰富的、原汁原味的、具有澜湄特色与东南亚风情的特色商品。

值得一提的是,今年首次植入了“国际化人才”要素,依托东南亚南亚跨境人才服务平台,举办以国际化人才交流互动、实现跨境就业创业、国际化人才孵化培养为主题的东南亚南亚海外工作节。在东南亚南亚海外工作节上,将举办跨境人才创新服务论坛、国际人才需求宣讲会、微视频创意大赛、国际创意实践能力大赛、趣味直播等一系列主题活动。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009