上半年维西有19人被立案审查
2019-08-19 18:05:48      来源:香格里拉网

今年上半年,维西县共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索19条,立案8件、25人,办结5件、13人,正在查办8件、13人,已对19名失职失责、涉黑涉腐涉“伞”人员立案审查。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,维西县纪委监委坚持扫黑与惩腐同频共振,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,进一步挤压黑恶势力滋生空间。年初以来,维西县积极采取多种举措,推进扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

该县一是建立重点案件台账,调配精干力量挂牌督办,定期调度,充分发挥重点典型案件的示范效应,提升了办案能力和质量。二是紧扣责任落实和压力传导,强化监督执纪问责。该县坚持问题导向和整改要求,组建监督检查组,先后深入村组社区、乡镇街道、重点行业部门查访,发现问题线索50个,当场反馈整改问题50个,谈话提醒36人次。三是推动以案促改,治标治本同发力。该县坚持正面宣传报道和反面警示教育相结合,做到典型案件查处一起通报一起,及时释放坚定不移扫黑惩腐的强烈信号。同时,深挖彻查典型案件反映出的思想教育、权力监督、制度规范、体制机制等方面存在的问题,查找腐败风险点和制度漏洞,有针对性地整改问题、建章立制,坚决防止同类问题接连发生。(香格里拉网 记者永基卓玛 通讯员李婧 秦垠泓)

编辑:王琪(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009