相伴同悦读·共抒家国情 盘龙区妇联在新华书店举行首场读书会
2019-08-17 18:08:35      来源:昆明信息港

03

昆明信息港讯 今年是新中国成立70周年华诞,盘龙区妇联积极贯彻落实党中央关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,充分发动巾帼力量共庆祖国华诞,发挥巾帼力量,发扬妇女风采。8月16日下午,盘龙区妇联联合新华书店盘龙分公司妇联举办了“巾帼心向党 礼赞新中国”—— “家家幸福安康工程”暨相伴同悦读 ·共抒家国情读书会系列活动。

据了解,盘龙区妇联班子及各街道基层妇联代表70余人参加了活动。

盘龙区妇联主席李哲对大家的到来表示了感谢,她说,盘龙区妇联充分激发妇联组织活力,发挥妇联组织界别资源和行业优势,今后还将依托新华书店和其他妇联组织以及“两新”组织丰富的文化资源,为辖区内的妇女、儿童长期开展读书活动,以更好地促进文化建设。

活动由云南广播电视台广播节目主持人雅雯主持。中文会云南旗袍专会会长、礼仪优雅仪态高级讲师陈甜荭为大家进行了礼仪展演和常用礼仪知识讲解;云南省花灯剧团一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主李丹瑜现场为大家演唱了昆曲《牡丹亭》选段;师大附小春城名师陈红老师现场教授朗读技巧。

传承与发展相伴相生,中国博大精深的传统文化铸就了国家发展的灵魂,好家教、好家风的代代延续影响着家庭的和谐及社会的稳定。

来自青云街道的刘惠华女士讲述了“最美家庭”的模范,她们一家在互相依靠、互相爱护的基础上努力工作创造美好生活,积极融入社会、身体力行的为推动社会向上发展献出一个家庭的力量。

来自鼓楼街道灵光社区的胡晓说,“良好的家风是一所好的学校,它通过日常生活影响着我们的心灵,是一种无言的教育”,她深情地为大家讲述了关于她家的“善良之风”、“孝顺之风”、“勤俭之风”“三风”故事。

年愈古稀的“奶奶老师”是省委宣传部专门讲“孝道”的宣讲员,她说“国好了,我们才好”,她依旧在做义工,奉行心善、眼善、口善“三善”,身体力行的影响着家庭,通过宣讲让更多的人重视家风传承、重视家庭教育。

到场的街道代表们上台朗诵了席慕蓉的《初相遇》、郭沫若的《太阳礼赞》、林清玄的《百合花开》、王怀让的《我骄傲,我是中国人》等自己喜欢的诗篇、散文。虽未经专业训练,但抑扬顿挫、声情并茂的语调将现场每个人带入到阅读的美好氛围中。

活动在《我和我的祖国》的大合唱中落下帷幕,多形式的阅读体验、多角度的家国情怀展示,深深地触动了大家。

编辑:李丽朱 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009