昆明经开区与云南省科学技术院签署合作协议 推进创新型特色园区建设
2019-08-17 11:19:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员李伟 8月16日,昆明经开区管委会与云南省科学技术院举行合作签约仪式,签署招商引资合作协议。深入推进昆明经开区创新型特色园区建设,大力推动产业结构向开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化转型发展。

会议现场 通讯员李伟摄

会议现场 通讯员李伟/摄

按照云南省着力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的要求,探索深度合作模式,昆明经开区管委会与云南省科学技术院就开展招商引资和科技合作等方面达成共识,依托各自优势,实现省内外优势创新资源在昆明经开区聚集,服务于园区产业发展和企业做大做强。

双方签署协议 通讯员李伟摄

双方签署协议 通讯员李伟/摄

根据协议,双方在招商引资方面的合作主要内容为构建科技招商引资服务体系,围绕昆明经开区重点发展的现代装备制造、电子信息、生物医药、食品饮料和烟草加工及配套、智能制造、汽车零部件等产业,开展招商引资工作。在科技项目合作领域,结合昆明经开区主导产业的发展方向及重点领域,以产业共性关键技术研发和应用技术集成创新为重点,双方开展科技项目合作,按照“政产学研用”协同创新的组织模式,服务云南重点产业跨越式发展。

据了解,昆明经开区管委会与云南省科学技术院将建立高层沟通机制,定期通报各自最新发展情况,共同研究确定重大战略合作项目。包括建立院区联系会议制度,原则上每年召开两次;设立院区合作工作组,定期组织有关部门进行交流、沟通、研讨和对接。

新闻扩展:

云南省科学技术院于2014年8月组建。是在整合了云南省科技厅所属云南省应用技术研究院、云南省科学技术交流服务中心、云南省科技成果转化服务中心、云南省科技管理干部培训中心、全国新技术新产品西南展销中心5个事业单位基础上组建成立的,云南省科技厅管理的公益一类事业单位。主要任务是为全省新型工业化、信息化和现代服务业发展提供技术支撑。


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009