第十五届中国昆明国际农业博览会工作协调推进会召开
2019-08-13 19:51:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘相妤 8月13日,第十五届中国昆明国际农业博览会工作协调推进会召开。14个县市区及本届农博会组委会各市级部门成员单位参加会议,此次推进会目的是号召全市上下用决胜的决心,求真务实的作风全力做好农博会筹备工作,确保本届农博会圆满成功。

会议由昆明市政府副秘书长边慧夏主持,市农业农村局局长、农博会组委会办公室主任  毕强,市农业农村局副局长、农博会组委会办公室副主任王昆华分别讲话发言 。

会上王昆华对第十五届中国昆明国际农业博览会相关情况进行通报,据介绍,本届农博会招展工作进展良好,目前已经完成80%以上的主会场招展工作。其中,云南绿色食品牌馆、昆明都市现代农业馆、食尚生活馆、国际及港、澳、台馆等4个展馆招展任务已基本落实,世界坚果馆组展工作正在落实中;健康生活馆、乡村振兴馆、智慧农业成果馆等3个展馆招展已完成80%,国内农业示范馆招展已完成70%。本届农博会宣传工作目前已全面展开,将组织新闻媒体也就参展时间节点、公交乘行注意事项、展馆特色等各项信息进行跟进报导,从购、食、行、娱各方面介绍展会的亮点特色,鼓励吸引广大群众多来逛展购物。

毕强介绍,距第十五届农博会还有不到一个月的时间,展会筹备工作已经进入冲刺阶段,他动员各县区、各单位回去再组织、再宣传,再做一做工作,邀请相关企业、相关组织前来参展。尤其争取再组织一些坚果企业、一些资供销企业以及农产品专业合作社等商家、一些农业科技企业到各相关展区参展。

针对展会期间的各项服务保障工作,分别从公共交通保障、安全保卫、展会现场秩序维护、通讯保障、综合管理方五个方面,请各相关单位密切配合,做好保障方案及展会期间的保障工作。

边慧夏也从强化招商招展,强化服务保障,强化安全保障三个方面,要求各部门高度重视,全力做好农博会筹备工作,确保本届农博会圆满成功。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009