考验夫妻间的默契度 七夕活动引数百居民参与
2019-08-07 12:01:53      来源:重庆晨报

                   

  一对夫妻参与“你运我盖”活动。 上游新闻记者 甘侠义摄

  昨日,在大渡口区申佳子溪苑小区广场,由大渡口区委宣传部、区文明办和茄子溪街道侨联分会主办的“共度七夕情满茄街”的活动,吸引了众多小区居民前来参加。

  除了七夕民俗、经典故事联展,“你比我猜”、“你丢我接”、“你运我盖”、“穿针引线”四种“共度七夕”的游戏引起了数百名居民的广泛参与,这四个游戏的参与者全是夫妻、情侣。

  今年74岁的陈友林和71岁的陈九芳夫妇便是参与组合之一,结婚52年的夫妻俩默契感十足,参加的两项活动都取得了不错的成绩,成为了大家点赞的“金婚夫妇”。

  “‘你丢我接’就是一人背对丢球,一人拿桶接球;‘你运我盖’就是用两人三足的方式,运送积木来盖房子。”陈友林介绍,在活动中,他和老伴儿顺利完成了任务,还获得了两份小礼品。

  “以前参与过春节、中秋这种大家更为熟知的节日游园活动,七夕还是头一次。”陈九芳笑着说道:“通过这次活动,大家都玩得很开心,也让我们更加了解七夕这个节日了。”

  大渡口区茄子溪街道工作人员段成名介绍,此次活动当中的小游戏,考验的是夫妻、情侣之间的默契和信任,通过这种方式,来让大家在游玩的过程中进一步提升彼此的感情。而除了做游戏,他们还会为银婚、金婚夫妻现场拍照,并装裱赠予,为他们留下浪漫的纪念照。(重庆晨报·上游新闻 记者王梓涵)                               

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009