穿汉服逛集市 14位外国朋友8月7日晚“穿针乞巧”过七夕
2019-08-07 09:48:21      来源:昆明信息港

268709

昆明信息港讯 记者文丽荣 8月7日晚,由昆明信息港主办,云南汉服协会、南强街88号剧场、昆明市文联、昆明文学艺术研究院协办的“海外看昆滇”第四期暨“网络中国节·七夕”之七夕赛巧活动将在南强街88号剧院拉开帷幕。

微信图片_20190805145310

参加活动人员名单

参加活动人员名单

本次活动以浓厚的文化氛围和精彩的活动内容,吸引了众多网友的广泛关注。自招募令发出后,经过两天的火热征集,截至8月6日24时,已有100余名外国朋友报名。最终,前14位报名的外国朋友将参加本次七夕赛巧活动,他们分别来自孟加拉国、德国、巴基斯坦、突尼斯、科特迪瓦、尼泊尔和美国7个国家。

640.webp (13)

640.webp (14)

其中,来自巴基斯坦的Ayesha Ahmed对中国文化非常感兴趣。她此前不知道七夕节,查阅资料后才知道这个节日有着深厚的文化内涵,可以算是中国的情人节。“七夕很有趣!”Ayesha Ahmed坦言,希望借此次活动了解七夕,认识背后的文化。她对此次活动设置的浮针比拼、荷包制作等赛巧小游戏尤为感兴趣,非常期待活动当晚身着中国传统汉服,和中国的朋友们一起“比巧”。

640.webp (6)

出于对中国文化的喜欢,孟加拉国的Amina Ahmed报名参加本次活动。Amina Ahmed对即将举行的活动充满了期待。她说,以前听说过七夕是中国情人节,刚好可以和男朋友一起参加活动、过节。“一定很好玩儿!”

640.webp (17)

活动当晚,外国朋友可以化上美美的妆,穿上古色古香的汉服,与其他中国朋友一起欣赏精彩的七夕节目;也可以走上南强街,逛一逛手工集市。值得一提的是,现场还将举行趣味十足的莲藕彩线穿针、浮针比拼、荷包制作等小游戏,外国朋友们可与中国朋友赛“巧”,在切身体验七夕习俗和文化的同时,还将有机会获得一份精美奖品。

640.webp (8)

据悉,本次除招募13名外国朋友实地体验外,昆明信息港还将全程进行图文直播,不能参加活动的国内外网友也可实时关注昆明信息港新浪微博#海外看昆滇#话题,与现场的外国朋友一起感受七夕传统文化的魅力。

640.webp

下一步,昆明信息港还将持续推出“海外看昆滇”其它主题体验活动。感兴趣的外国网友,可及时关注“Kunming Information Hub”Facebook账户及昆明信息港新浪微博、彩龙社区,一起感受昆滇魅力,了解昆滇文化。

英文稿件:

14 foreign friends to celebrate China’s Qixi Festival in Kunming 



编辑:谭石艳 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009