招募|@在昆歪果仁 8月7日邀您一起七夕赛巧
2019-08-05 17:04:34      来源:昆明信息港

QQ图片20190805142811

昆明信息港讯 从牛郎织女的传说到乞巧纳福的习俗,七夕节自古便承载着人们对美好生活的向往。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。

640.webp (5)

作为在昆明的歪果仁,你也许知道七夕是中国的情人节,却不一定了解七夕的文化渊源和历史演变。

640.webp (16)

8月7日,由昆明信息港主办,云南汉服协会、昆明市文联、昆明文学艺术研究院、南强街88号剧场协办的“海外看昆滇”第四期暨“网络中国节·七夕”之七夕赛巧活动将在南强街88号剧院拉开帷幕。

微信图片_20190805145310

即日起至8月6日24时,凡是在昆的歪果仁,无论你是在这里工作、学习还是其他,只要你感兴趣,均可以报名参加我们的活动,和我们一起体验七夕传统习俗,了解七夕文化。

640.webp

在这里,你可以化上美美的妆容,穿上古色古香的汉服,扮一回古人,体验中国传统文化的精髓;在这里,你可以欣赏到极具古风的七夕节目,了解七夕习俗及文化;在这里,你可以走上南强街,逛一逛手工集市,如果你感兴趣,还可以买一些手工艺品带回去作纪念;在这里,你可以和中国朋友一起参加赛巧会游戏,包括莲藕彩线穿针、浮针比拼、荷包制作,只要参加,即有机会获得一份精美奖品……

640.webp (8)

歪果朋友们,只要你对七夕、对中国传统文化感兴趣,本次活动都将最大满足你的需求,让你在七夕凉爽的傍晚、灯光闪烁的夜里,与来自不同国家的朋友,一起感受这个特别的七夕,留给自己一段独特的昆明记忆。

640.webp (13)

即日起至8月6日24时,前13位报名的歪果朋友即可免费参加本次活动。届时不仅可以穿上美美的汉服,还能交上三两个中国朋友、歪果朋友。

640.webp (14)

报名方式:

在彩龙社区本帖后回复“国家名+姓名”报名

通过昆明信息港新浪微博招募帖回复“国家名+姓名”报名

通过“Facebook”搜索Kunming Information Hub,在活动帖后面评论报名

报名截止时间:8月6日24时

活动时间:8月7日17时

地点:南强街88号剧场

640.webp (12)

活动期间,昆明信息港将全程进行直播。不能到实地参加的国内外小伙伴也不用遗憾,可实时关注昆明信息港新浪微博话题#海外看昆滇#,与现场的朋友一起感受这个美妙的七夕。

编辑:文丽荣 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009